RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Илья Кива стал председателем профсоюза МВД

Кива также возглавляет Соцпартию, федерацию домино и дворового футбола и профсоюз инвалидов
Илья Кива заявил, что в пятницу был избран председателем профсоюза работников МВД Украины.
Илья Кива стал председателем профсоюза МВД Ілля Ківа Фото: radiosvoboda.org

"Сегодня я был избран председателем Всеукраинского профессионального союза работников МВД Украины. Это назначение стало для меня большой честью и одновременно большой ответственностью перед тысячами людей и их семьями. Не секрет, что профсоюзы в Украине дискредитированы, им необходимы кардинальные изменения, обновления кадров и идеологии.

Поэтому, начинать мне придется с нуля. Случай с МВД - особенный. Сотрудники Министерства защищают нас всех на два фронта: с внутренним врагом внутри страны и внешним - на Донбассе. Эти люди нас защищают ценой своей жизни, но мало кто знает, что и сами они нуждаются в защите. В защите своих социальных гарантий, интересов и прав, физической и моральной реабилитации. И обеспечение этих прав в полном объеме и является моей первоочередной задачей", - написал Кива в Facebook.

Напомним, в июле Кива возглавил Социалистическую партию Украины, Минюст это признал. Также Кива возглавляет Федерацию домино Украины, Всеукраинская федерация дворового футбола и Всеукраинского независимого профсоюза инвалидов.

Илья Кива с октября 2015 по май 2016 год возглавлял Департамент противодействия наркопреступности Национальной полиции.

Уроженец Полтавы Илья Кива стал сотрудником местной милиции в сентябре 2014 года. Он возглавил батальон территориальной обороны "Полтавщина", но вскоре этой должности лишился из-за бунта подчиненных. В декабре 2014 года его назначили заместителем начальника ГУМВД Донецкой области. В июня 2015 года Кива перешел на должность заместителя начальника УМВД Херсонской области. Эту должность он занимал до назначения главным борцом с наркотиками.

С ноября 2015 года, когда вступил в силу закон о Нацполиции, все сотрудники органов внутренних дел обязаны были пройти переаттестацию, однако Кива ее так и не прошел.

В апреле 2015 года тогдашняя глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что подаст главе МВД документы для увольнения Кивы. Причиной стало его интервью изданию "Страна", в котором он сказал, что "рано или поздно" его "все равно завалят" атошники, "которым нечем заняться, а рука к автомату привыкла".

В результате под давлением общественности министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал, что Кива перейдет на другую работу.

До перехода на службу в милицию Кива был осужден за получение взятки в должности заместителя начальника Управления по делам защиты прав потребителей Полтавской области. Однако в августе 2014 года суд снял с него судимость.

Социалистическая партия Украины - одна из старейших политсил. Основанная в 1991 году Александром Морозом, партия была представлена ​​в Верховной Раде с 1991 по 2007 год. Причиной упадка политсилы стала коалиция с Партией регионов в 2006 году. В 2012 году Мороз покинул пост лидера СПУ.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 10 2017 17:17
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ