RSS
ПОЛІТИКА СТАТТІ

Это сладкое слово "федерализм"

Политика федерализма Украины – это опасность!
Из России пришел очередной, пока, идеологический проект - федерализация Украины. Это иррациональный, деструктивный проект. Но по своей эффективности и разрушительности он равен тому, который разделил, в свое время нынешнюю суверенную Украину, на два враждующих лагеря, на две части – на "наших" и на "чужих". На "Восток" и "Запад". На "донецких" и украинцев. На российских патриотов и украинских националистов.
Это сладкое слово "федерализм" Художник: Андріана Кошова

Идея федерализма - это подлый и гадкий "подарок" из-за "бугра". Из-за границы, а исполнители наши, украинские кандидаты в президенты. Например, Михаил Добкин.  Точнее, креатив – из московского Кремля, благо денег не меряно, углеводородов выше крыши! А эффективные скупленные Россий оптом и в розницу, - менеджеры, пиар-технологи с украинским гражданством, восточно-южные высокопоставленные госчиновники, народные депутаты из рухнувшей правящей партии, компрадорская буржуазия, ориентированная на  добычу денег в России.

Почему из России? Потому, что в современной России большой опыт государственной политики нетерпимости к чужой культуре, вере, традиции. Потому, что Россия – это государство – атавизм, это империя нашего времени, когда империй в мире давно  уже нет. Ведь даже английская королева руководит Содружеством государств, а не Британской империей.

ЧИТАЙТЕ: Еліти південного сходу говорять про федералізацію тоді, коли втрачають владу в країні

Политика федерализма Украины – это опасность! Разрушительная стратегия федерализации – это современная "руина", распад страны, торжество принципа: разделяй и властвуй. Потому, что сепаратизм - самая благодатная почва для людей, желающих погреть руки на костре национальной вражды, региональных  и религиозных конфликтов.

Федерализация приведет к целому комплексу неразрешимых проблем. Выяснению кто украинец, кто русин, кто русский, кто армянин, кто татарин? Появятся жажда установления границ, табу, запреты. Причем не только государственных или административных. Начнутся войны за бизнес, за влияние, за передел собственности, за  землю, за национальные права, за власть не по гражданскому, а  по этническому или религиозному принципу. 

Нам не известны национальные войны. У нас нет Чечни, Кавказа. Но хрупкий  межнациональный мир может взорваться в любую минуту. Дайте повод, разделите людей по цвету кожи, разрезу глаз, языку, вере.

В мире, сообщает "Википедии"  50 очагов сепаратизма, и в 20-ти идут широкомасштабные гражданские, национальные, религиозные войны. А конфликт, противостояние, драка, кровь может начаться из-за неосторожного слова, например афоризма львовской "железной леди":  "а на каком гумне русский язык здесь вырос?".

ЧИТАЙТЕ: Жириновський пропонує Польщі приєднатися до поділу України

Политика сепаратизма – это болезнь бедных. Сепаратизм – это когда одни имеют все, а другие все остальное. Это когда вместо строительства дорог, домов и канализации в городах, люди ходят на митинги с лозунгами:  "Создадим государство русинов", а "Крым  - это искомо русская земля!"..

Есть сепаратизм и у нас дома. Например, во Льовове. Сепаратизм – это желание части львовских интеллектуалов Галицию превратить в свободное, демократическое государства со столицей с Магдебургским правом - город Львов. Вспомним, обыватели мифического города Ильфа и Петрова -  "пикейные желеты", мечтали о создании свободного, вольного  города Черноморска и говорили: "Чемберлен – это голова, лично ему бы палец в рот я не положил!".

Съедят, оккупируют, схарчат,  наши дорогие соседи и Львов, и Украину – не подавяться. Вот, что такое Федерализм.


Иллюстрация: 
vybor.ua

Идее федерализма, которую пытаются враги Украины вбросить в украинское сознание, надо противопоставить примат унитарного государства, доминирования политической нации в государстве. Это когда каждый гражданин не просто уважает страну,  в которой он живет, но и гордится тем, что он гражданин Украины.

В принципе, люди  по своей природе патриотичны. Ведь каждый из нас любит свой дом, свою улицу, свой лес, поле, речку.  Любовь к Родине, национализм – это когда ищут  как и что объединяет людей разных национальностей. 

ЧИТАЙТЕ: Авантюра Путіна

Правда из национализма можно сварить шведский социализм с ВВП на душу населения 53  тысячи долларов, а можно и русский государственный национализм, с Путиным, оккупацией и зомбированным населением.  Можно и помои для унитаза, как в нацистской Германии.

Виктор Тимошенко, Москва

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Facebook та Twitter. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (1) +

Додати коментар

  • Alexandra Lupina4 квітня 2014 21:58
    Накося выкуси путляра!!! Украина едина и неделима навеки! Відповісти
02 04 2014 13:20
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ