RSS
ОБЩЕСТВО СТАТЬИ

Авто в лизинг: насколько выгодно и стоит ли брать

Лизинг – разновидность долгосрочной аренды с правом выкупа имущества после выполнения условий договора
Автомобиль давно перестал восприниматься как предмет роскоши, приобрести авто с пробегом могут себе позволить люди со средним уровнем доходов. Но многие откладывают покупку, потому что расплатиться сразу же бюджет не позволяет, а условия автокредитования в банках не устраивают.
Авто в лизинг: насколько выгодно и стоит ли брать hapai.kiev.ua/ru

Автомобиль давно перестал восприниматься как предмет роскоши, приобрести авто с пробегом могут себе позволить люди со средним уровнем доходов. Но многие откладывают покупку, потому что расплатиться сразу же бюджет не позволяет, а условия автокредитования в банках не устраивают. Лизинг авто в Киеве за последние годы стал востребованной услугой. Это возможность купить автомобиль в рассрочку, не прибегая к банковскому кредиту.

Что такое лизинг?

Лизинг – разновидность долгосрочной аренды с правом выкупа имущества после выполнения условий договора. Он похож на рассрочку, только в оформлении рассрочки участвуют две стороны – продавец и покупатель, а в лизинговых сделках – три:

  • покупатель – хочет купить авто, но не располагает нужной суммой;
  • продавец – хочет получить полную стоимость авто сразу же, в рассрочку не торгует;
  • лизинговая компания – полностью рассчитывается с продавцом, потом передает авто покупателю по договору лизинга.

При заключении договора покупателю нужно заплатить аванс (сделать первый взнос). Он может пользоваться автомобилем, ежемесячно выплачивая небольшие взносы, пока не погасит полностью указанную в договоре сумму. Расплатившись с компанией, которая предоставляет услуги лизинга, клиент оформляет техпаспорт на свое имя, становится полноправным владельцем авто фактически и по документам.

Выгоды лизинга

Долгое время покупать транспорт, дорогостоящее оборудование в лизинг могли только юридические лица. Для физических лиц услуга стала доступна относительно недавно, не все успели осознать ее преимущества, разобраться с отличиями от автокредита в банке:

  • банк выдает кредиты далеко не под всякие автомобили, только под новые, причем покупать их нужно в определенных автосалонах (партнерах банка). Если брать авто в лизинг, выбор значительно шире, охвачен вторичный рынок, возможна покупка с рук;
  • банки требуют слишком много документов, долго рассматривают заявку, не всегда одобряют. Лизинговые компании значительно лояльнее и оперативнее, меньше формальностей;
  • процентная ставка по договору лизинга ниже, чем по договору кредита;
  • чтоб получить кредит в банке, заемщику придется и жизнь застраховать, и полис КАСКО купить, дополнительные затраты довольно ощутимые. При оформлении договора лизинга обязательно оплачивается только постановка на госучет и полис ОСАГО. Причем платит лизинговая компания, для клиента эта сумма разбивается на помесячные платежи.

Куда обратиться?

Условия в разных лизинговых компаниях различаются, киевлянам, которые хотят приобрести в рассрочку недорогое авто с пробегом, стоит обратиться в компанию Хапай. Она занимается автолизингом и автовыкупом, сразу предлагает ряд моделей. Если имеющиеся в наличии варианты покупателя не устраивают, он может полностью переложить на команду Хапай поиск авто в соответствии со своими желаниями и возможностями, а также переговоры с продавцом, проверку.

Обычно лизинговые компании таких услуг не предоставляют, занимаются только финансовой стороной. Искать авто самостоятельно долго, хлопотно и рискованно, знаний и опыта покупателя не всегда достаточно, чтоб избежать ловушек мошенников. А специалисты убедятся, что цена авто не завышена, продавец не пытается скрыть какие-то дефекты и с юридической точки зрения все чисто, только после этого организуют просмотр для покупателя.

Как правило, в кредит или рассрочку продаются только новые авто, а Хапай оформляет в лизинг б/у автомобили. Авансовый платеж составляет 25%, оформить рассрочку платежей можно на срок от года до 7 лет.

Подведем итоги 

Что делать, если хочется приобрести авто с пробегом, денег мало, банк в кредите отказывает?

  1. Купить самый дешевый автомобиль и бесконечно тратиться на ремонт.
  2. Отложить покупку на пару лет, пока не наберется нужная сумма.
  3. Взять в лизинг авто подороже, более привлекательное, расплачиваться за него понемногу, особо не напрягаясь.

Многим по душе именно третий вариант. Конечно, здесь есть свои риски, поэтому важно выбрать надежную лизинговую компанию и внимательно изучить договор.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 12 2019 17:20
МЕДИА
iPRESS советует