RSS
ОБЩЕСТВО СТАТЬИ

Как купить автомобиль в лизинг юридическому лицу?

Причины для покупки автомобиля в лизинг. Почему выгодно покупать авто в лизинг юридическим лицам.
Как купить автомобиль в лизинг юридическому лицу? Фото: с общедоступного ресурса

Не всякая фирма или компания располагает достаточными свободными финансовыми средствами для покупки одного или нескольких автомобилей. Сегодня все большей популярностью пользуется услуга лизинга автомобилей для юридических лиц. Этот вид инвестиционной деятельности предполагает участие трех сторон:

  • лизингодателя;

  • поставщика объекта лизинга;

  • лизингополучателя.

Лизинговая компания, выступающая в роли лизингодателя, выкупает у поставщика выбранное клиентом новое транспортное средство (предмет лизинга) и передает его в долгосрочную аренду лизингополучателю с предоставлением возможности получить права собственности на него.

Фото: tekom-lease.com.ua

Лизинг для юридических лиц: ряд преимуществ

Сегодня почти половина новых автомобилей не приобретается, а берется в лизинг. Объясняется это немалым количеством преимуществ такой сделки:

оперативность решения;

отсутствие необходимости решать вопросы регистрации ТС, его страхования (всем этим занимается компания-лизингодатель, она же оплачивает эти услуги, а их стоимость разбрасывается на ежемесячные платежи);

налоговые льготы.

Сервисное и техническое обслуживание автомобиля – тоже забота лизингодателя.

Процесс и условия лизинга

Все очень просто. Сначала вносится предоплата. Ее еще называют первоначальным взносом. Какой она будет, зависит от условий договора. На протяжении всего срока аренды лизингополучатель каждый месяц вносит определенную сумму.

По окончании срока аренды лизингополучатель может взять в лизинг новый автомобиль, вернуть находящееся в аренде ТС лизингодателю или получить на него право собственности, доплатив остаточную сумму от общей стоимости.

Фото: tekom-lease.com.ua

 

Как оформить лизинг юридическому лицу?

>

 

Оформление долгосрочной аренды автомобиля осуществляется проще и быстрее, чем его покупка. Обычно предлагается следующий алгоритм действий:

Лизингополучатель выбирает тип и модель автомобиля, ориентируясь на цели его приобретения и цену.

Лизингодатель выкупает ТС у поставщика за собственные денежные средства, ставит его на учет, оформляет страховку.

Между арендатором и арендодателем заключается письменный договор с учетом всех нюансов, включая сроки лизинга, величину аванса и ежемесячного взноса.

После внесения первоначального взноса транспортное средство передается лизингополучателю в пользование без всяких залоговых обязательств.

 

Причины для покупки автомобиля в лизинг

 

Первое, и очень важное, - это отсутствие необходимости извлекать из денежного оборота компании сразу большую сумму на покупку автомобиля. Заплатив всего 20-30% всей стоимости нового ТС, вы получаете возможность полноценно его эксплуатировать.

Другая причина - возможность существенно сэкономить. Это выражается в возможности получить специальные условия. Ведь каждая лизинговая компания имеет с продавцом автомобиля партнерскую программу, которая позволяет сделать более привлекательными условия финансирования для конечного клиента. Экономия заключается еще и в том, что платежи по лизингу относятся к затратам. Это означает снижение налогооблагаемой базы, возмещения из бюджета НДС.

Третья причина - отсутствие необходимости в залоговом имуществе. Что тоже очень важно – это минимальный пакет документов и их рассмотрение в течение 3-5 дней.

 

Условия покупки автомобиля в лизинг для юридических лиц

 

Обратившись в компанию ТЕКОМ-Лизинг, клиент сможет купить новое ТС на следующих условиях:

  • время долгосрочной аренды - 1-5 лет;
  • первоначальный взнос - от 30% от общей цены;
  • регистрация и страховка на весь период действия договора лизинга.

В ежемесячный платеж включается комиссия лизинговой компании ТЕКОМ-Лизинг. Ее величина оговаривается с каждым лизингополучателем в индивидуальном порядке.

 

Какие документы необходимы для оформления?

 

Все, что потребуется предоставить для предварительного анализа, - это финансовые результаты компании-лизингополучателя за последние два года, состояние текущего баланса и отчет о состоянии дел за последний квартал текущего года.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 06 2021 15:34
МЕДИА
iPRESS советует