RSS
ОБЩЕСТВО СТАТЬИ

Как правильно резать роллы? Правила нарезки японских роллов

Как легко и правильно порезать японские роллы? Оформление, подача и правила нарезки японских роллов.
 Как правильно резать роллы? Правила нарезки японских роллов Фото: sushiicons.com.ua

Как правильно нарезать роллы

Мало подобрать хорошие и качественные ингредиенты. В роллах большое значение имеет аккуратная нарезка. Японская кухня - это не просто еда, а целая культура, которая включает в том числе и подачу. Все это можно получить при заказе здесь https://sushiicons.com.ua/ru/.

Основы нарезки роллов

На профессиональной кухне к блюдам предъявляется много требований. Одно из них подача. Тарелка должна быть чистой без пятен, а кусочки роллов иметь правильную форму и не быть помятыми.

Поэтому вместе с традицией готовить суши пришло и множество правил, о том как правильно оформить порции, сделать их аккуратными. Суши, которые имеют одинаковую форму, очень выигрышно смотрятся на однотонным тарелкам, белых или черных.

Каждую заготовку, рулет с нори и рисом, нужно качественно завернуть при помощи циновки. Если сделать все правильно, то при нарезке будет видно все слои ролла:

  • рис;
  • рыбу;
  • овощи;
  • окантовку из нори.

Очень важно, чтобы кусочки не были помятыми, иначе все вкусы в начинке смешиваются между собой, и блюдо будет уже совсем другим.

Как правильно нарезать рулеты

Наверное, это прозвучит странно, но главное условие для красивой нарезки роллов - это их правильное формирование. Если рис правильно приготовлен и утрамбован, то при нарезке он не будет разваливаться. Сейчас в магазинах можно найти большое количество наборов и приспособлений для приготовления суши.

При сворачивании важно получить красивый продолговатый рулет. Он должен быть небольшой по диаметру. Тогда его легко резать перпендикулярно к поверхности. Но каждое движение должно быть четким, иначе весь ваш труд будет испорчен.

Нарезка выполняется на абсолютно ровной поверхности. Разделочная доска должна быть чистой. Если присутствуют ложбинки, то форма суши может быть испорчена. Они могут провалиться в них во время разрезания и вкус испортится.

Выбирая между деревом и пластиком, отдавайте предпочтение деревянным доскам. Роллы готовятся из натуральных продуктов. Японцы считают недопустимым контакт их с пластиковыми поверхностями. На кухне любой хозяйки есть несколько досок. Для нарезки лучше использовать овощную. Это делается для того. что мясные и рыбные запахи не повлияли на вкус продукта.

Еще один полезный предмет - это острый нож. Тупой инструмент будет не резать, а давить ваш кулинарный шедевр. Лезвие должно проходить между кусочками. как по маслу.

Для приготовления суши в домашних условиях требуется:

  • разделочная доска;
  • нож с острым лезвием;
  • вода для смачивания лезвия, тогда он легче проходит и к нему не прилипает рис;
  • пищевая пленка;
  • циновка.

Смачивать можно как водой, так и уксусом. Это особенно важно при сворачивании рисом наружу.

Какими кусочками лучше всего резать

Размер кусочков зависит прежде всего от типа роллов. Например:

  1. Макидзуси. Для них берется целый лист нори. Его принято разрезать на шесть или восемь кусочков. Это количество обычно соответствует одной порции.
  2. Хосомаки. Они маленькие по определению. Они одинаковые в высоту и длину. Величина составляет приблизительно 3 см.
  3. Футомаки. В них кладется несколько начинок и по диаметру они порядка 5 см. Чтобы соблюсти симметрию, нужно делать такую же длину.
  4. Тэмаки. Достаточно крупные роллы, они имеет овальную форму. По величине они около 10 см.

Поэтому прежде, чем начать приготовление блюда, определите какого типа будут ваши роллы. Дома чаще всего готовят хосомаки. Они простые и требуют много усилий.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 10 2021 09:17
МЕДИА
iPRESS советует