RSS
ОБЩЕСТВО СТАТЬИ

Как выбрать картридж для фильтра-кувшина?

Менять съемный картридж в представленном фильтре нужно не реже, чем раз в 3 месяца
Фильтры-кувшины востребованы среди бытовых пользователей. Это простое в использовании устройство, которое гармонично дополняет кухонный интерьер.
Как выбрать картридж для фильтра-кувшина?
Фото: с общедоступного ресурса

Фильтры-кувшины востребованы среди бытовых пользователей. Это простое в использовании устройство, которое гармонично дополняет кухонный интерьер. Менять съемный картридж в представленном фильтре нужно не реже, чем раз в 3 месяца. Если качество воды плохое (что характерно для большинства крупных городов), кассету очистителя меняют раз в 1-2 месяца.

Чтобы фильтр кувшин для воды оставался функциональным, обеспечивал качественную очистку воды, нужно знать, как правильно выбирать для него съемный картридж. Выпускаются разные модели фильтрующих кассет. Они отличаются размером, формой, эксплуатационным ресурсом, функциональностью и другими параметрами.

На что обратить внимание при выборе?

Чтобы купить съемный картридж, который подойдет для вашей модели фильтра-кувшина, нужно снять отработанную кассету и показать ее продавцу. Это позволит исключить ошибку при выборе. Съемная кассета может иметь круглое или овальное поперечное сечение. Бывают следующие съемные картриджи для фильтра-кувшина:

  • Универсальные. Они подходят для большинства моделей фильтров. Это кассеты с круглым поперечным сечением. В комплекте может поставляться специальное съемное кольцо, которое расширяет перечень подходящих моделей фильтров-кувшинов.

  • Специализированные. Это картриджи, которые подходят только для одной модели или линейки фильтров. Они не соответствуют формой или размером стандартным посадочным отверстиям.

Обычно корпус кассеты изготовлен из пластика. Модели, представленные в продаже, могут отличаться наполнителем и функциональностью.

Наполнитель

Внутри съемной кассеты находится специальный сорбент, который впитывает загрязнения, удерживая их в своей структуре. Обычно в состав входит материал на основе угля. Этот сорбент убирает из потока механические загрязнения (ржавчина, песок, глина и т. д.). Обычно уголь изготавливают из скорлупы кокосовых орехов.

Кроме угля в состав могут входить специальные ионообменные смолы. Это материал, смягчающий воду. Из потока убираются соли жесткости. Также представленный материал убирает из раствора тяжелые металлы.

Картриджи имеют ресурс работы от 100 до 700 л. В зависимости от состава они убирают из воды следующие примеси:

  • соли жесткости;

  • тяжелые металлы;

  • механические примеси;

  • хлор;

  • органические соединения;

  • фенол;

  • токсины.

Кроме опасных для здоровья соединений сорбент убирает из воды неприятные, запахи и вкусы. Вода становится прозрачной, из нее устраняются органолептические загрязнения.

В продаже можно найти картриджи с дополнительными функциями. Например, в состав наполнителя могут входить специальные минеральные компоненты, наполняющие воду фтором. Это улучшает здоровье зубов, костей и волос. Дополнительные минералы делают воду приятной на вкус.

Если в доме есть маленькие дети, нужно выбирать кассеты без наличия серебра в составе сорбента. При выборе картриджа учитывают состав воды в регионе.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 10 2021 17:41
МЕДИА
iPRESS советует