RSS
ОБЩЕСТВО СТАТЬИ

Как выбрать металлочерепицу, на что обратить внимание

Выбор кровельного покрытия для крыши собственного дома практически всегда ложится на плечи домовладельца. Но в связи с тем, что у простого домовладельца нет никакого опыта строительства и он может не знать всей информации о разнообразных свойствах материала, процесс выбора может затянуться и усложниться.
Как выбрать металлочерепицу, на что обратить внимание skrovlya.kiev.ua

Учитывая статистику продаж и практику обустройства крыш в последние годы, черепица остается неизменным лидером среди такого не малого числа конкурентной продукции. Чтобы неопытные покупатели могли правильно подобрать и купить металлочерепицу, https://skrovlya.kiev.ua/ предлагает свои услуги по выбору даного товару.

Выбираем технические параметры

Функции кровельного покрытия совершенно не ограничиваются защитой от внешних влияний и осадков, также металлочерепица придаст будущей кровельной конструкции определенный внешний вид, который будет запоминаться своей выразительностью.

Среди технических характеристик наиболее важными являются:

  • Толщина стали.
  • Класс цинка.
  • Тип полимерного слоя.

Уровень качества всех этих параметров определяет будущий срок эксплуатации, в течении которого не понадобится реконструкция или ремонт.

Какой должна быть толщина стали качественной металлочерепицы

Основание материала – металл, а он может иметь разный уровень прочности и выносливости. Этот уровень определяется толщиной металла.

Если взять сталь толщиной меньше 0,45 мм, то такое кровельное покрытие будет очень уязвимым перед механическими воздействиями. А вот показатели выше этой отметки годятся для того, чтобы материал мог называться качественным и прочным.

Какой уровень цинка должен иметь защитный слой

В процессе эксплуатации крыши ей приходится практически постоянно контактировать с осадками. Влияние осадков на металл может вызывать появление коррозии и ржавчины, которые могут провоцировать дальнейшее разрушение внутри структуры металлического изделия.

Металлочерепица может иметь защитный цинковый слой с содержанием вещества от 100 до 275 граммов/м.кв. Чем меньше цинка, тем более уязвимой будет крыша. Одновременно с увеличением данного защитного показателя растет и стоимость такой продукции.

Насколько важен тип полимера для кровельного покрытия

Используемый для металлочерепицы полимер должен защищать крышу от различных влияний внешней среды и создавать определенные декоративные данные – цвет, тип поверхности.

Если говорить о наиболее распространенном варианте полимера, полиэстере, то он представлен двумя видами:

  • Матовый.
  • Глянцевый.

Основными отличиями является то, что матовый полиэстер наносится более толстым слоем, а значит и срок службы, и степень защиты у такого материала будут выше, чем у аналога с глянцевым покрытием.

Компания «С-Кровля» советует также при выборе металлической черепицы смотреть:

  • Кто производитель.
  • Есть ли маркировка.
  • Какой срок гарантии и есть ли она вообще.

Если производитель продукции довольно известный на рынке, материал имеет соответствующую маркировку и сопровождается гарантией от завода – такая продукция смело может называться высококачественной и надежной. Но и цена такого покрытия может быть выше, чем любого другого более посредственного варианта. Но в данном случае выбирать только покупателю: хорошее качество по соответственной цене или доступный материал со слабыми характеристиками.

Мы уверены, что строительство крыши из металлочерепицы позволит вам:

  • оптимизировать расходы,
  • увеличить срок службы конструкции,
  • создать привлекательный вид своего жилища,
  • избежать ремонтов.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 01 2020 13:30
МЕДИА
iPRESS советует