Какие бывают пилочки для ухода за ногтями

Какие бывают пилочки для ухода за ногтями
thepilochki.ua
Форма пилочки для ногтей, ее размер и цвет – далеко не самые важные критерии выбора маникюрного инструмента. Конечно, размеры изделия косвенно влияют на удобство его использования, но эти отличия сугубо индивидуальны. Основное внимание при выборе пилки следует уделять совсем другому параметру, а именно – степени абразивности, измеряемой в грит.

Жесткость (абразивность) пилочки может быть как минимальной, так и достаточно высокой. Неправильно выбранный инструмент может травмировать ногтевую пластину, а в лучшем случае – просто не справиться с поставленной задачей.

Как определить жесткость абразива? Все маникюрные пилочки маркируются производителем в соответствие с этим показателем. В некоторых случаях обозначение проставляется на самой пилке, но чаще – на этикетке или упаковке товара. Чем меньше показатель жесткости, тем более сильный абразив использован при изготовлении пилки.

Виды пилочек для ногтей в зависимости от степени жесткости абразива

Но как выбрать пилочку, даже зная ее жесткость? Запомните несложную зависимость применения инструментов от абразивности:

  • 60–100 грит – такие пилочки используются для обработки толстых ногтей на ногах, снятия натоптышей, ороговевших мозолей;
  • 100–240 грит – пилки меньшей жесткости, используемые для работы исключительно с нарощенными ногтями;
  • 240 грит – пилочка универсальная, которая подойдет как для подпиливания искусственных ногтей, так и для придания формы натуральным ноготкам;
  • 250–400 грит – инструменты, применяемые для финальной коррекции формы ногтя, шлифовки края ногтевой пластины;
  • 400–900 грит – такие пилки используются для подготовки ногтей к шлифовке;
  • 900–1200 грит – самые мягкие и нетравматичные пилочки, применяемые для шлифовки и полировки ноготков.

Если вы планируете делать маникюр и педикюр самостоятельно, не обращаясь к мастеру в салоне, обойтись одной пилкой вряд ли выйдет. Стоит приобрести как минимум несколько вариантов инструментов – для педикюра, подпиливания ногтей на руках, их финишной шлифовки. В последнем случае удобнее всего использовать бафы – специальные пилки-бруски прямоугольной или кубической формы, которые комфортно удерживать в руке при обработке ногтевой пластины.

Как выбрать пилочку по материалу

В продаже представлено немало вариантов пилок, изготовленных из разного материала. Наиболее популярным решением в последнее время являются инструменты многоразового использования, представляющие собой пластиковую основу и сменные картриджи с абразивом.

Для индивидуального использования можно купить пилочку из стекла или хрусталя. Такие инструменты хрупкие, но отлично справляются с обработкой ногтей, не травмируют их, предупреждают расслоение. Керамические пилочки также хороши, а вот изделий из металла стоит избегать – они не подойдут для работы с натуральными  ногтями, да и для подпиливания нарощенных ноготков не станут лучшим решением.

Выбирайте пилочки, которые легко можно обработать после использования. Дезинфекция и стерилизация – залог вашей безопасности и здоровья. 

Источник статьи: https://thepilochki.ua/