RSS
ОБЩЕСТВО СТАТЬИ

Маски для лица: особенности и разновидности

В женской косметичке должна быть не одна маска
Маски для лица более плотные, с высокой концентрацией полезных веществ, поэтому даже самый хороший и дорогой крем не может заменить маску. В магазинах огромный выбор продукции: тканевые, кремовые, маски-пленки, альгинатные. Также можно делать домашние маски из отваров трав, глины, яиц, меда, однако, чтобы заметить результат, делать их нужно курсами.
Маски для лица: особенности и разновидности prostor.ua

Маска – это настоящая палочка-выручалочка, которую девушки и женщины часто используют перед важным мероприятием. Однако косметологи утверждают, что применять маски для лица необходимо регулярно. Их можно менять, чередовать, но именно правильно подобранная маска поможет избавиться от проблем с кожей, сделать ее более красивой, ровной, замедлить процессы старения.

Для чего нужны маски?

Ежедневный уход за кожей включает в себя очищение, тонизирование и увлажнение (либо питание). Однако этого стандартного ухода недостаточно, чтобы кожа долго оставалась молодой и красивой. Обязательно нужно 1 раз в неделю (или в 2 недели в зависимости от маски) использовать и более концентрированные средства.

Маски для лица более плотные, с высокой концентрацией полезных веществ, поэтому даже самый хороший и дорогой крем не может заменить маску. В магазинах огромный выбор продукции: тканевые, кремовые, маски-пленки, альгинатные. Также можно делать домашние маски из отваров трав, глины, яиц, меда, однако, чтобы заметить результат, делать их нужно курсами.

По функциям маски делятся на:

  • очищающие и сужающие поры;
  • увлажняющие;
  • матирующие;
  • питательные;
  • лифтинговые;
  • экспресс-маски для мгновенного преображения.

В женской косметичке должна быть не одна маска. Желательно иметь продукт для очищения (например, мягкий пилинг или маска-пленка), маску по типу кожи (матирующую для жирной, питательную для сухой и т.д.), а также увлажняющую. В увлажнении нуждается абсолютно любая дерма, даже очень жирная. Обезвоживание только усугубит состояние.

Прочитать более подробную информацию можно здесь: https://prostor.ua/ukhod-za-litsom/.

Главные ошибки при использовании масок для лица

Казалось бы, что сложного в использовании маски. Ее нужно просто нанести на лицо и оставить на некоторое время. Но правильное применение поможет быстрее добиться желаемого эффекта. Есть ряд ошибок, который чаще всего допускают женщины при нанесении масок:

  1. Недостаточное очищение. В грязную кожу питательные вещества просто не попадут. Нужно умыться пенкой или гелем, а лучше после этого использовать скраб или пилинг-скатку. Чем чище кожа, тем эффективнее действие маски.
  2. Нанесение маски на поврежденную кожу. Даже самая качественная маска может нанести вред, если ее использовать на пораженной дерме, где есть ранки и царапинки.
  3. Пренебрежение инструкцией. Держать средство на лице нужно ровно столько, сколько указано в инструкции. Правило «чем дольше, тем лучше» здесь не работает.
  4. Использование от случая к случаю. Конечно, экспресс-маски наносятся только перед важным мероприятием, чтобы лицо быстро преобразилось. Но остальные продукты для увлажнения, очищения, омоложения необходимо использовать регулярно, иначе заметного результата не ждите.

Несмотря на питательность масок для лица, после смывания нужно нанести легкий крем или флюид. Если вы делали маску, это не значит, что кожа после умывания не нуждается в увлажнении. Также существует мнение, что нанесение крема после маски только усиливает ее эффект.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 01 2020 15:00
МЕДИА
iPRESS советует