RSS
ОБЩЕСТВО СТАТЬИ

Минеральное, сапфировое или плексиглас: часы с каким стеклом выбрать

Для некоторых аксессуары — инструмент, показывающий время, а для других — предмет роскоши и показатель статуса
Первое впечатление о человеке создаётся по внешнему виду. Часы — неотъемлемый атрибут для создания образа. В этой статье рассмотрим виды защиты у часов.
Минеральное, сапфировое или плексиглас: часы с каким стеклом выбрать deka.ua

Для некоторых аксессуары — инструмент, показывающий время, а для других — предмет роскоши и показатель статуса. Часы состоят из корпуса, ремешка или браслета, модуля и стекла. Последний элемент конструкции защищает циферблат от царапин и мелких механических повреждений. Есть три вида стекла: плексиглас, сапфировое и минеральное. Мы расскажем, чем они отличаются, а также поговорим об их свойствах.

Разница защитных элементов

Стекла в часах необходимы для сохранения дисплея в первоначальном виде, а также должны обеспечивать хорошую видимость индикаторов. Защитные покрытия отличаются по таким характеристикам:

  1. Твёрдость. Сапфировая линза лидирует в этом параметре. Твердость минерала составляет 9 баллов по шкале Мооса, уступая в показателе только алмазу. Поцарапать стекло могут бриллиантовые украшения или алмазные инструменты. Минеральные защитные элементы обладают неплохой твёрдостью, этого достаточно для избежания мелких царапин. Такие стёкла повреждаются только камнями и жёсткими металлическими предметами. 
  2. Хрупкость. Минеральное покрытие выдерживает удары, если они не точечные. Стекло из плексигласа, в силу особенностей материала, разбить практически невозможно. Сапфировое стекло наиболее хрупкое из-за своей кристаллической структуры. Для повышения прочности производители утолщают слой покрытия на 1,2–3 мм.
  3. Прозрачность и блики. Изделия из плексигласа мутнеют быстрее всех и используются обычно в недорогих моделях, например, такое стекло защищает часы CASIO Edifice ERA-110GL-1AVEF. Минеральные стёкла поддаются полировке и используются в аксессуарах среднего ценового сегмента. Защитные элементы из искусственного сапфира покрывают циферблаты часов премиум-класса. Они наиболее дорогие и не мутнеют.

Лучший защитный элемент: на что обратить внимание

Учитывая все вышеперечисленные параметры, сапфировые стекла наиболее твёрдые, но хрупкие и никогда не мутнеют. Минеральные уступают предыдущим в прозрачности, выигрывая в прочности.

Для повседневной носки подойдут бюджетные аксессуары со стеклом из плексигласа. Для активного отдыха и спорта стоит обратить внимание на часы с минеральным стеклом желательно в противоударном корпусе. В каталоге ДЕКА представлены модели известных брендов с разными вариантами защиты циферблата.

 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 09 2020 16:05
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ