RSS
ОБЩЕСТВО СТАТЬИ

Полезные свойства ореха макадамия

Пользу орехов для организма человека сложно переоценить
Вне зависимости от сорта, в орехах огромное количество витаминов и минералов, жизненно необходимых для нашего с вами комфортного самочувствия
Полезные свойства ореха макадамия Фото: Google

В "царстве орехов" все же есть "король" - это орех макадамия. Дороговизна австралийского ореха объясняется тем, что его сложно выращивать. Небольшое деревце начинает плодоносить не ранее, чем на 8-й год жизни, а это уже говорит о многом. Интересно, почему на своей родине сорт орехов макадамия считается священным? Мы подготовили краткий обзор полезных свойств и особенностей влияния на организм человека, за счет которых орех получил такие регалии.

С чего все начиналось?

Орех макадамия был открыт более 150 лет назад, когда главный ботаник австралийского штата Виктория Фердинанд фон Мюллер впервые описал семейство орехов-аборигенов. Первое дерево было культивировано в 1858 году, но только после 1930 года орех получил признание. В это время в Австралии была создана Ассоциация любителей макадамии.

Фото: FreshMart

Полезные свойства:

  • Положительное влияние на нервную систему. Небольшая горсть орехов после напряженной умственной работы мгновенно снимет нервное напряжение и вернет вас в тонус.

  • Нормализация мышечного тонуса после физической активности и тренировок. Несколько орехов сразу после занятий спортом - это то что нужно.

  • Улучшение процессов регенерации кожи. Масло ореха макадамия очень часто используется в косметологии и медицине для заживления ран.

  • Антиоксидантные свойства и омолаживающий эффект. Издавна орех использовали в создании различного рода косметических средств.

Как правильно выбрать орехи?

Удивительно, но первый признак хорошего качества макадамии - это ванильный аромат. Даже не столько по внешнему виду, сколько по запаху выбирают эти орехи. Но на скорлупу тоже рекомендуем обращать внимание, она должна быть гладкой, без видимых вмятин, трещин и других повреждений. Самое опасное для орехов - это плесень. Причем она может проникнуть в ядро даже если скорлупа выглядит нормальной. Это происходит в результате неправильного хранения и транспортировки орехов, так что сразу не рекомендуем покупать макадамию большими партиями. Если вы нашли нового поставщика, попробуйте заказать один или несколько килограммов для проверки. Тогда уже точно будет понятно, насколько ответственно поставщик относится к хранению.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 01 2021 11:45
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ