RSS
ОБЩЕСТВО СТАТЬИ

Режиссера Олимпиады в Токио уволили за день до церемонии открытия

Все из-за шутки о Голокосте 20-летней давности
Режиссер церемонии открытия Олимпийских игр в Токио Кентаро Кобаяши уволили за день до проведения мероприятия. В сети появились кадры с 1990-х годов, где он шутит о Холокосте. Президенткой оргкомитета Олимпиады Сейко Хашимото заявила, что в этом видео высмеиваются "болезненные факты истории".
Режиссера Олимпиады в Токио уволили за день до церемонии открытия Фото: с общедоступного ресурса

Об этом пишет BBC, сообщает "Общественное".

Бывший комик Кентаро Кобаяши когда выступал в составе телевизионного комедийного дуэта "Раменс". Так, в 1998 году он вместе с коллегой-комиком выступил с этюдом, где мужчины притворяются известными детскими аниматорами.

В этюде Кобаяши и его коллега проводят мозговой штурм и, обращая внимание на бумажные куклы, комедиант предлагает "сыграть в Голокост".

Эти кадры 20-летней давности вызвали значительное возмущение в соцсетях. Раввин Абрахам Купер, директор по глобальным социальных действий "Центра Симона Визенталя" заявил: "Любой человек, какой бы креативной она ни была, не имеет права издеваться над жертв нацистского геноцида".

После волны критики и заявления об увольнении сам Кобаяши опубликовал свой ответ, где извинился за свою шутку и указал, что развлечения не должны вызывать у людей чувство неловкости.

"Я понимаю, что мой глупый выбор слов в то время был неправильным, и я жалею об этом", - говорится в его сообщении.

Олимпиада и скандалы

Это уже не первое скандальное увольнение должностных лиц, которые отвечали за организацию Олимпиады в Токио. Так, в январе на заседании оргкомитета Олимпийских игр-2020 тогдашний его президент Токио Йоширо Мори при обсуждении вопроса об увеличении количества женщин в комитете отметил, что тогда рабочие встречи будут затягиваться. Море заявил, что женщины слишком много говорят, и у них есть склонность к спорам.

Это заявление вызвало шквал критики в адрес должностного лица, а в социальных сетях люди требовали его немедленной отставки. Море извинился за свои слова, но его все равно уволили.

Позже через свои комментарии по должности ушел и креативный директор Олимпийский игр в Токио Хироши Сасаки. Он предложил актрисе и комедиантци Наоми Ватанабе, известной активистке движения бодипозитиву в Японии, надеть свиные уши и сыграть роль "СвинОлимпу" (Olympig) на церемонии открытия соревнований.

А недавно уволили и композитора кэйго Оямада, который принимал участие в организации церемонии открытия Олимпиады. Как оказалось, он издевался над одноклассников в школе, а позже хвастался этим в интервью.

Напомним, что подавляющее большинство жителей Японии считают, что летнюю Олимпиада в Токио следует либо отменить, либо перенести на более поздний срок из-за пандемии COVID-19.

 

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 07 2021 17:53
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ