RSS
ОБЩЕСТВО СТАТЬИ

Сильный и стильный

Смартфон удобен и прост в управлении
Сильный и стильный флагманский смартфон Xiomi mi 10 - лучший выбор.
Сильный и стильный allo.ua

Зимой 2020 года компания Xiaomi представила долгожданную новинку – флагманский смартфон xiaomi mi 10. Также в линейке выпущена версия Mi 10 Pro.

Гаджет представлен в трех расцветках: титановый черный, персиковое золото, голубой лед. На первый взгляд это уже знакомый нам Mi Note 10 со слегка доработанным дизайном. Остановимся на наиболее интересных особенностях новинки.

Смартфон с суперэкраном

Экран флагмана имеет 4096 уровней подсветки, разрешение 2340 на 1080 точек. Частота обновления – 90 Гц, а частота ответа на касания – 180 Гц. Использована технология SuperAMOLED, а за защиту от повреждений отвечает стекло Corning Gorilla Glass 5. К слову, такое же стекло использовано на задней панели. Дисплей практически безрамочный, изогнутый по краям.

Сканер отпечатка пальца находится под экраном, работает очень быстро. Также предусмотрена разблокировка по лицу.

Снова на Snapdragon 865

Хiaomi mi 10 – третий флагман линейки, работающий на 8-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 865. Гаджет поставляется с модемом Snapdragon X55 для доступа к сетям 5-го поколения. В нашей стране это не актуально, а вот при выезде за границу очень может пригодится.

Смартфон имеет 8 или 12 ГБ оперативной памяти, постоянная память – 128 или 256 ГБ. Слота для microSD нет.

Такой мощности вполне хватает не только для быстрой работы системы, но и для любых мобильных игр на максимальных настройках. Не зря их любители так ждали новинку, да еще с графикой Adreno 650.

Еще один плюс Хiaomi mi 10 все для тех же игроманов – программный ускоритель Game Turbo 3.0, а также интересная система охлаждения из нескольких элементов, которая защищает гаджет от нагревания во время игры.

Приятный бонус сюда же – более мощный аккумулятор, чем у Pro-версии — 4780 мАч. Поддержка проводной и беспроводной зарядки, а также функция быстрой зарядки 30 Вт, которая позволяет полностью зарядить смартфон всего за 65 минут..

А как с камерами?

По мнению специалистов, флагман получил камеры чуть хуже, чем у старшей модели. Фронтальная расположена в левом верхнем углу, довольно далеко от края. Ее можно скрыть – для этого есть 2 варианта черных полос. Разрешение – 20 Мп, есть HDR, запись видео в 1080р. Есть портретный режим с возможностью размыть фон при дальнейшей обработке.

На задней панели 4 камеры: главный датчик – 108 Мп, что указано под самой камерой. Следующая камера – широкоугольная на 13 Мп. Две другие – для макро и оценки глубины резкости – каждая по 2 Мп.

Основная камера (108 Мп) позволяет записывать видео 8К (7680×4320) при 30 кадрах в секунду. Во время съемки можно также делать фотографии с разрешением 33Мп.

Что еще?

Смартфон удобен и прост в управлении. Экран хорошо реагирует на касания, система работает быстро, удобное управление жестами.

Wi-Fi 6 с поддержкой скоростей до 9,6 ГБит/с, NFC, Bluetooth 5.1, а также новое приложение MultiLink, позволяющее подключаться в нескольким типам беспроводных сетей. Нет только FM-радио. Но, учитывая остальной набор функций и программ, это не должно сильно расстраивать.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 06 2020 16:30
МЕДИА
iPRESS советует