RSS
ТЕХНОЛОГИИ НОВОСТИ

Amnesty International: бизнес-модель Google и Facebook грозит правам человека

В докладе отмечается, что эти компании помогли наладить глобальную коммуникацию и предоставили миллионам людей доступ к жизненно важных услуг
Международная правозащитная организация Amnesty International раскритиковала бизнес-модель таких компаний, как Google и Facebook, потому что она угрожает правам человека.
Amnesty International: бизнес-модель Google и Facebook грозит правам человека

Об этом говорится в докладе организации "Гиганты слежения", сообщает "Общественное".

В докладе отмечается, что эти компании помогли наладить глобальную коммуникацию и предоставили миллионам людей доступ к жизненно важных услуг. В то же время такое использование инструментов Google и Facebook имеет свою цену.

"Бизнес-модель компании, основанной на слежке, заставляет людей идти на фаустовской договоренность: они имеют возможность пользоваться своим правами онлайн только в результате подчинения системе, основанной на злоупотреблении правами человека" , - говорится в докладе.

Авторы утверждают, что "эпоха саморегулирования в технологическом секторе, подходит к концу". Они считают, сколько нужно регулирования со стороны государства, но независимо от формы оно должно иметь в основе права человека.

Как отмечает TechCrunch, аргументы Amnesty International совпадают с критикой технологических компаний со стороны как ее представителей, так и ученых. При этом деятельность таких компаний с незаметного сбора личных данных пользователей, подрывает права человека, поощряет к подобным действиям даже правительства, которые должны эту проблему регулировать.

Читайте также: Facebook ввел собственную систему электронных платежей

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 11 2019 16:40
МЕДИА
iPRESS советует