RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Антимонопольный комитет рекомендовал "Киевстару" пересмотреть тарифы

О результатах рассмотрения рекомендаций ЧАО "Киевстар" должен сообщить АМКУ в тридцатидневный срок со дня их получения
Антимонопольный комитет рекомендовал компании "Киевстар" скорректировать тарифы на исходящие звонки собственных абонентов на номера абонентов фиксированной связи Украины.
Антимонопольный комитет рекомендовал "Киевстару" пересмотреть тарифы Фото: tv-sat.at.ua

Антимонопольный комитет одобрил рекомендации "Киевстар" прекратить действия, содержащие признаки злоупотребления монопольным положением.

Такое решение Комитет принял на заседании 30 июня 2016 года, говорится в сообщении АМКУ.

В частности, Комитет отметил, что признаки злоупотребления наблюдаются в тарифах "Киевстар" на исходящие звонки собственных абонентов на номера абонентов фиксированной связи - 1,75 гривны и 1,50 гривны.

"Комитет рекомендует ЧАО "Киевстар" принять меры по установлению цены на указанную услугу на экономически обоснованном уровне путем применения единого подхода для определения цен на услугу по осуществлению исходящих звонков собственных абонентов на сети операторов подвижной телефонной связи и на сети операторов фиксированной телефонной связи", - говорится в сообщении.

Напомним, что в мае ГФС расследовала производства по уклонению ЧАО "Киевстар" от уплаты налогов на сумму более 2,3 млрд грн.

Требование к "Киевстару" возникло по результатам внеплановой проверки компании налоговиками. За период с начала 2013 года по второй квартал 2014 года у компании на счетах появилось больше 4 млрд грн дохода, происхождение которого налоговики не смогли установить.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 07 2016 17:44
МЕДИА
iPRESS советует