RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Арбузов обмолвился о положительном решении Вильнюсу по Украине

"Мы работали, работаем и будем работать"
Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов заверил, что на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе будет принято "положительное решение" по Украине.
Арбузов обмолвился о положительном решении Вильнюсу по Украине

Такое мнение чиновник высказал  в четверг, 28 ноября,  во время  бизнес-форума в Вильнюсе.

"Я уверен, что решение с завтрашнего саммита будет положительным. Мы найдем решение", - отметил Арбузов.

В коментрарии относительно решения украинского правительства приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения с ЕС, он отметил, что украинская сторона внимательно проанализировала ситуацию на рынках и особенности своих торгово-экономических отношений с различными партнерами.

"На сегодня мы понимаем, что значительную долю рисков, которые мы предполагали, решить не удалось", - акцентировал первый вице-премьер.

Арбузов также отметил, что Украина при оценке ситуации должна учитывать вопросы своего сотрудничества со всеми торговыми партнерами, с которыми "мы работали, работаем и будем работать".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евромайдан - удачная спекуляция Януковича, который в Вильнюсе же подпишет ассоциацию

"Мое присутствие здесь свидетельствует о том, что мы продолжаем работать, мы готовы встречаться, искать решения для выхода из ситуации.  Я уверен, что с господином Фюле мы найдем решение", - подчеркнул он.

Как сообщал  iPress.ua, сегодня, 28 ноября, в столице Литвы Вильнюсе начался саммит стран "Восточного партнерства".  Форум продлится два дня.

21 ноября Кабинет министров  распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации  между Украиной, Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами - членами.

10 декабря прошлого года Совет министров иностранных дел ЕС принял выводы, в которых заявила о готовности подписать  Соглашение об ассоциации с Украиной.

Украина и Европейский Союз планировали подписать Соглашение об ассоциации 28-29 ноября на  саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

После решения правительства, принятого 21 ноября, об  остановке подготовки соглашения Киева с ЕС, в Украине начались массовые протесты с требованием евроинтеграции.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 11 2013 11:33
МЕДИА
iPRESS советует