RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Бельгия уклонилась от сотрудничества с США после терактов в Париже

Бельгийские чиновники игнорировали попытки США организовать встречи для переговоров
После серии терактов в Париже в ноября 2015 года высокопоставленные американские чиновники пытались узнать больше о ходе расследования у своих коллег из Бельгии, однако те не пошли на контакт.
Бельгия уклонилась от сотрудничества с США после терактов в Париже Фото: EPA / UPG

По словам собеседников агентства, представители США пытались организовать встречи, но бельгийцы говорили, что это неподходящее время для переговоров, поскольку они слишком заняты расследованием. Бельгийские чиновники отказались прокомментировать эту информацию, сообщает Reuters.

Несколько американских чиновников отмечали, что сотрудничество в области безопасности осложнялось "непостоянством передачи разведывательных сведений со стороны Бельгии, а также совершенно разным отношением нескольких силовых структур к работе с зарубежными странами.

Напомним, чиновник США в сфере борьбы с терроризмом сравнил спецслужбы Бельгии с маленькими детьми, указывая на неэффективное противодействие радиикальним исламистам, которых немало в Европе.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 03 2016 14:45
МЕДИА
iPRESS советует