RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Бильдт окончательно обломал надежды Януковича на трехсторонние переговоры

"А почему бы они должны были происходить? ЕС не ведет переговоров о своей политике с Россией"
Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт отметил, что не видит возможности реализовать предложение украинских властей о привлечении России к переговорам Киева и Брюсселя и проведения трехсторонних переговоров о Соглашении ассоциации Украины с Евросоюзом.
Бильдт окончательно обломал надежды Януковича на трехсторонние переговоры
 Такое заявление шведского чиновника прозвучало перед началом саммита "Восточного партнерства ЕС" в Вильнюсе.

"Не думаю, что трехсторонние переговоры состоятся.  А почему бы они должны были происходить? ЕС не ведет переговоров о своей политике с Россией, должен констатировать", - подчеркнул он.

По словам Бильдта, Европейский Союз любого сценария продолжать сотрудничество с Украиной. 

Он также высказал мнение, что Соглашение об ассоциации с углубленной и всеобъемлющей зоной свободной торговли никогда не было предметом торга между Евросоюзом и Украиной.

"Это не торгами за миллиарды. Это никогда не был базар. Это вопрос о предоставлении доступа Украины, украинской экономике в крупнейший объединенный рынок в мире. Это вопрос предоставления Украине возможности для модернизации ", - пояснил министр МИД Швеции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина не ведет переговоры с Брюсселем о подписании Соглашения - Квасьневский

Бильдт выразил убеждение, что Украина сейчас на самом деле нуждается в деньгах.

Как сообщал  iPress.ua, сегодня, 28 ноября, в столице Литвы Вильнюсе начался саммит стран "Восточного партнерства".  Форум продлится два дня.

21 ноября Кабинет министров  распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами - членами.

10 декабря прошлого года Совет министров иностранных дел ЕС принял выводы, в которых заявила о готовности подписать  Соглашение об ассоциации с Украиной.

Украина и Европейский Союз планировали подписать Соглашение об ассоциации 28-29 ноября на  саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

После решения правительства, принятого 21 ноября, об  остановке подготовки соглашения Киева с ЕС, в Украине начались массовые протесты с требованием евроинтеграции.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 11 2013 13:34
МЕДИА
iPRESS советует