RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Из-за российской агрессии Украина потеряла 20% ВВП, - МИД

Россияне и их марионетки разрушают инфраструктуру Донбасса
В результате российской агрессии Украина потеряла 20% ВВП.
Из-за российской агрессии Украина потеряла 20% ВВП, - МИД Фото: Кирил Лисин

Такую информацию обнародовал заместитель министра - руководитель аппарата Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко во время заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке.

"Российские ставленники разрушают социальную и экономическую инфраструктуру Донбасса, и, собственно, целые заводы перевозятся в Россию. Украина потеряла 20% валового внутреннего продукта в результате российской агрессии", - подчеркнул Пристайко, передает «УНИАН».

Он пояснил, что, согласно Будапештскому меморандуму, Россия должна воздерживаться от экономического давления на Украину, ведь Киев отказался от использования ядерного оружия.

Несмотря на то, Россия продолжает уничтожать социально-экономическую инфраструктуру на оккупированных территориях.

Напомним, что в ООН ранее отмечали, что для восстановления инфраструктуры, экономики и социального строя Украины в Донбассе на начальном этапе потребуется $1,5 миллиарда.

Председатель Донецкой областной администрации Павел Жебривский заявил, что в текущем году на восстановление Донбасса будет выделено 6,5-7 млрд грн.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 04 2016 11:08
МЕДИА
iPRESS советует