RSS
ТЕХНОЛОГИИ НОВОСТИ

Чешские автопроизводители этого года недовироблять четверть миллиона машин

Мы видим риск падения производства по итогам года на более чем 250 000 автомобилей
Из-за отсутствия чипов чешские автопроизводители этого года недовироблять более 250 000 автомобилей, что означает потерю 200 000 000 000 крон для них и поставщиков.
Чешские автопроизводители этого года недовироблять четверть миллиона машин
Об этом сообщают Novinky.
 
Уже на следующей неделе, за некоторыми исключениями, остановится производство на заводах Škoda Auto. Надежды на возобновление поставок деталей из-за рубежа, в частности полупроводников, чипов, а не оправдалось.
 
Мы видим риск падения производства по итогам года на более чем 250 000 автомобилей ", - заявила пресс-секретарь Škoda Auto Камила Биддл.
 
Значительное сокращение производства в Škoda Auto также повлияет на ряд других компаний, которые так или иначе связаны с автомобильной промышленностью. Это касается десятков компаний-поставщиков и субподрядчиков, которые производят различные компоненты - от пластиковых деталей до чехлов на сиденья. Кризис коснется десятков тысяч людей, только в Škoda Auto работает почти 40 000 рабочих.
 
Ситуацию должны рассмотреть в понедельник в правительстве, который готовится к расширению программы компенсации заработной платы "Антивирус". Государство может внести 60% к заработной плате компаний, чтобы не увольняли работников.
 
За первые три квартала в Чехии было произведено 831 653 легковых автомобиля, что лишь на 2,9% больше, чем за такой же период прошлого, «Коронавирусная» года, когда производство весной было полностью остановлено в течение месяца; и на 22% меньше, чем в 2019 году. В 2018 и 2019 годах производство автомобилей Škoda составило более 1,2 миллиона, в прошлом году - 941 тыс., В этом году планировалось вновь приблизиться к показателю в 1000000.
 
По всему ЕС продажи легковых автомобилей сократились на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 718 598 в сентябре, сообщили в Европейской ассоциации автопроизводителей. Это наименьший показатель с сентября 1995 года.
 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 10 2021 10:52
МЕДИА
iPRESS советует