RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Четыре женщины обвинили Джо Байдена в "неуместных прикосновениях"

Бывший вице-президент США - самый популярный из возможных кандидатов в президенты от демократов на выборах 2020
Бывший вице-президент США и вероятный кандидат в президенты на выборах 2020 Джо Байден столкнулся с обвинениями в "неуместных прикосновениях".
Четыре женщины обвинили Джо Байдена в "неуместных прикосновениях" Джозеф Байден. Фото: vlada.io

Уже четыре женщины рассказали о ситуации, в которых Байден нарушал их личное пространство. При этом ни одна из них не выдвигает обвинений в домогательствах или сексуальном насилии, сообщает DT.ua .

Первой в конце марта на Байдена пожаловалась Люси Флорес , ранее входившая в ассамблею Невады. В 2014 году она баллотировалась в вице-губернаторы штата. На собрании в ее поддержку, как утверждает Флорес, вице-президент (в то время ему было 72 года) положил ей сзади руки на плечи и поцеловал в голову. Его действия Флорес расценила как "унизительные и неуважительные" .

1 апреля с обвинениями выступила бывшая помощница конгрессмена Эми Лаппос. Она рассказала, что в 2009 году на мероприятии по сбору средств в Коннектикуте Байден взял ее за шею и притянул к себе, чтобы потереться носами. Лаппос признала, что в действиях Байдена не было сексуального подтекста, но она считает, что он вел себя неуважительно.

2 апреля, как сообщает The New York Times, о "неподобающее поведение " 76-летнего политика рассказали еще две женщины. 22-летняя Кейтлин Карузо утверждает, что три года назад Джо Байден положил руку ей на бедро, а затем занял на мероприятии в университете Невады в Лас-Вегасе, посвященном проблеме сексуального насилия. По словам Карузо, ей было особенно неприятно потому, что это произошло после ее выступления: на этой встрече в университете она рассказала, как ранее подверглась насилию.

На бывшего вице-президента также пожаловалась 59-летняя писательница Ди Джей Хилл. В 2012 году она встретилась с Байденом на мероприятии по сбору денег в Миннеаполисе. Хилл и ее муж подошли к вице-президенту, чтобы сфотографироваться. В этот момент, утверждает писательница, Байден положил руку ей на плечо, а затем опустил ее на спину, отчего Хилл потерпела "сильное волнение ". Хилл ничего не сказала Байдена. По ее словам, она не знает, понимал вице-президент, ей было неприятно.

Ни одна из женщин, пожаловались на Джо Байдена, не выдвигает против него обвинений в сексуальных домогательствах или сексуальном насилии.

Байден заявил, что прикосновения, на которые пожаловались четыре женщины, были жестами поддержки, но пообещал в будущем с большим уважением относиться к чужому личного пространства.

"Сейчас социальные нормы изменились ... и я это понимаю" , - сказал Байден в видео, которое опубликовал в своем Twitter.

Обвинения в адрес Байдена также прокомментировал президент США Дональд Трамп. Он считает, что за Байдена "взялись социалисты" . 

"Я собирался ему позвонить и сказать:" Добро пожаловать в этот мир, Джо. Как тебе это все нравится? »« - сказал Трамп, выступая на мероприятии по сбору средств для республиканских кандидатов в Конгресс. Во время президентской кампании 2016 Трамп неоднократно сталкивался с обвинениями в сексуальных домогательствах и неподобающем поведении.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 04 2019 10:57
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ