RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Чтобы получить баллистические ракеты, России придется договариваться с Коломойским

Днепропетровская ОГА сотрудничает с предприятием "Южмаш"
Днепропетровская облгосадминистрация, которую возглавляет бизнесмен Игорь Коломойский, подписала Меморандум о сотрудничестве с предприятием "Южмаш".
Чтобы получить баллистические ракеты, России придется договариваться с Коломойским Игорь Коломойский. Фото: Mox Perkalaba/facebook.com

От имени предприятия документ подписал его генеральный директор Сергей Войт, сообщает группа "Информационное сопротивление".

Интересно, что "Южмаш" производит баллистические и межконтинентальные ракеты, способные нести ядерные боеголовки, на заказ "Российской Федерации".

В Меморандуме говорится о том, что госадминистрация берет на себя все вопросы, связанные с жизнедеятельностью предприятия и обеспечением исполнения контрактов, как с украинскими, так и с зарубежными заказчиками продукции.

"Другими словами, теперь Россия будет закупать ракеты с разрешения днепропетровского депутата Коломойского", - отмечают в "Информационном сопротивлении".

"Из-за ситуации, сложившейся с Россией, многие проекты и контракты были на грани срыва, но теперь ситуация стабилизирована", - говорится в официальном сообщении пресс-службы "Южмаша" по поводу подписания Меморандума.

Согласно документу, всеми политическими вопросами, касающимися предприятия, будет заниматься областная госадминистрация, а от "Южмаша" требуется лишь "создание неполитизированой промышленной территории".

Р-36М2 "Воевода". Фото: topwar.ru

К слову, именно на "Южмаше" планировался выпуск межконтинентальной баллистической ракеты "Воевода" (по классификации НАТО SS - 18 "Сатана"). На нее возлагались большие планы по модернизации российских Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), поскольку баллистические ракеты советского производства давно "отслужили", а их парк давно не обновлялся.

После начала противостояния России и Украины сотрудничество по обновлению "ядерного щита" оказалось под вопросом.

Отметим, что 24 марта в Днепропетровской области создана копия Совета национальной безопасности и обороны - Совет обороны области. Координирует деятельность нового органа - облгосадминистрация.
25 марта председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский призвал губернаторов всех регионов создать Совет обороны области и готовиться к войне с Россией.

17 апреля руководство Днепропетровской облгосадминистрации и штаба защиты национального региона заявило, что предлагает вознаграждения за задержания диверсантов и освобождение захваченных пророссийскими силами административных зданий. За задержание "зеленого человечка" и выдаче его патрульным обещали $10 тыс., за каждую сданную единицу стрелкового оружия - от $1 до $2 тыс., за каждое освобожденное административное здание - $200 тыс.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 05 2014 15:35
МЕДИА
iPRESS советует