RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

"Укрнефть" разделят на две части. Одна достанется Коломойскому – медиа

"Нафтогазу" отойдут три четверти добычи газа и до 600 тыс. тонн добычи нефти. "Перерабатывать нефть НАКа будет негде, кроме как на том же "приватовском" Кременчугском НПЗ
Правительство планирует до конца года разделить компанию "Укрнафта" на "газовую" и "нефтяную" части.
"Укрнефть" разделят на две части. Одна достанется Коломойскому – медиа Фото: из открытых источников

Об этом пишет "Зеркало недели".

По информации журналистов, схема разделения еще не утверждена.

В основе базового сценария НАК "Нафтогаз Украины" достаются четыре из шести нефтегазодобывающих управлений, речь идет о западноукраинских месторождениях ("Укрнафта-Запад") и газовом "Полтаванефтегазе".

Группе "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова останутся два нефтегазодобывающих управления - "Ахтырканефтегаз" и "Черниговнефтегаз".

При этом по данным ЗН, при производстве на уровне прошлого года у Коломойского и партнеров останется 62% добычи нефти "Укрнафты" и 26% добычи газа.

"Нефтегазу" отойдут три четверти добычи газа и до 600 тыс. тонн добычи нефти. "Перерабатывать нефть НАКа будет негде, кроме как на том же "приватовском" Кременчугском НПЗ", – говорится в статье.

Читайте также: Компании Коломойского вернули "Укрнафте" 2,3 миллиарда долга за нефть

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 11 2021 14:38
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ