RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Компании Коломойского вернули "Укрнафте" 2,3 миллиарда долга за нефть

Все платежи идут в соответствии с запланированным графиком
"Укрнафта" получила более 2,3 миллиарда гривен из реструктурированной дебиторской задолженности на общую сумму более 7 миллиардов гривен.
Компании Коломойского вернули "Укрнафте" 2,3 миллиарда долга за нефть Фото: из открытых источников

Об этом глава правления компании Олег Гез сообщил в интервью "Интерфакс-Украина", пишет "Экономическая правда".

"Мы за полтора года уже получили более 2,3 млрд грн. Все платежи идут в соответствии с запланированным графиком. Мы начали получать и проценты с момента заключения мировых соглашений, важно. И в течение нескольких лет рассчитываем, что вся сумма будет полностью погашена", - заявил глава компании.

По словам Геза, принимая решение о заключении договоров реструктуризации сложившихся еще в 2015 году долгов перед "Укрнафтой" за поставленную нефть, он руководствовался тем, что у многих компаний-должников не было каких-либо существенных активов.

"Что касается выгоды от реструктуризации для" Укрнафты ", то для меня здесь был очень простой выбор. Или попытаться получить что-то, или ничего. Если у компании нет каких-то существенных активов, на которые можно претендовать, то гораздо целесообразнее и эффективнее попытаться взыскать долги путем реструктуризации ", - сказал Гез.

Читайте также: "Укртатнафта" Коломойского заявляет о готовности полностью заменить белорусский бензин

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 08 2021 13:50
МЕДИА
iPRESS советует