RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Декоммунизация в школах: предмет "Защита Отечества" подкорректировали

Теперь ученики школ будут изучать обновленный предмет "Защита Украины"
"Защита Украины" - обязательный для изучения в 10-11 классах. Его цель, отмечает министр, предоставить учащимся знания и умения для обороны страны, научить их действовать в чрезвычайных ситуациях. Ученики изучают предмет на уроках и во время учебно-полевых и учебно-тренировочных занятий.
Декоммунизация в школах: предмет "Защита Отечества" подкорректировали Фото: из открытых источников

Теперь ученики школ будут изучать обновленный предмет "Защита Украине" вместо "Защиты Отечества", сообщает "Украинская правда".

Источник: министр образования и науки Анна Новосад, которую цитирует Правительственный портал

Прямая речь Новосад: "Наше образование долго последовала советскую парадигму, и предмет "Защита Отечества" - одно из проявлений этого. Это неправильно, что на пятом, практически шестом году войны мы до сих пор не смогли заменить абсолютно советское название предмета "Защита Отечества" на "Защита Украины". Это важный акцент, и я рада, что мы наконец его поставили. Теперь не менее важная задача - улучшать содержание этого предмета и материально-техническое обеспечение школ".

Детали: "Защита Украины" - обязательный для изучения в 10-11 классах. Его цель, отмечает министр, предоставить учащимся знания и умения для обороны страны, научить их действовать в чрезвычайных ситуациях. Ученики изучают предмет на уроках и во время учебно-полевых и учебно-тренировочных занятий.

Напомним, что допуск в школу невакцинированных детей будет ответственностью руководителя учебного заведения 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 02 2020 13:54
МЕДИА
iPRESS советует