RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

У депортированных будет три года на возврат имущества после деоккупации

В связи с оккупацией Крыма и конфликтом на Востоке Украины Правительство предлагает внести изменения в Закон "О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку"
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины "О внесении изменения в статью 7 Закона Украины" О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку "
У депортированных будет три года на возврат имущества после деоккупации Фото: gordonua.com

Статьей 7 указанного закона предусмотрено, что изъятые в результате депортации здания и другого имущества по возможности (если дом не занят, а имущество сохранилось) возвращаются депортированному лицу или его наследникам натурой. В случае отсутствия такой возможности заявителю возмещается стоимость зданий и имущества, - сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

Однако сегодня невозможно обеспечить реализацию этой статьи в полном объеме, поскольку из-за оккупации Крыма и проведения АТО органы государственной власти не могут выполнять свои полномочия на этих территориях.

Учитывая это Минсоц инициировал, а правительство поддержало внесении изменения в статью 7 указанного закона, дополнив ее новой частью следующего содержания:

"Лицо, которое приобрело статус депортированного лица, имущество которого изъято вследствие депортации и находится на временно оккупированной территории Украины или территории проведения антитеррористической операции, вправе подать заявление о компенсации и возврате имущества не позднее трех лет после полного восстановления конституционного строя Украины на указанных территориях" .

Напомним, Президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления социальной защиты лиц, проживающих на временно оккупированных территориях и в населенных пунктах на линии соприкосновения".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 03 2017 13:30
МЕДИА
iPRESS советует