RSS
НОВОСТИ

Десантники под Славянском отбили атаку вооруженных террористов

Двое украинских военных погибли
После ожесточенного боя в районе села Андреевка вблизи Славянска ситуация в районе этого населенного пункта локализована и полностью контролируемая.
Десантники под Славянском отбили атаку вооруженных террористов Фото: twitter.com/Segozavr

Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

"Колонне подразделения Вооруженных Сил Украины удалось выйти из-под обстрела и отбить нападение террористов. При этом группа вооруженных экстремистов осуществляла огневое нападение с применением тяжелого и стрелкового вооружения и активно применяла ручные гранаты", - говорится в сообщении.

Военные также информируют о том, что этой ночью два десантника погибли. Один от пули снайпера, второй - от взрыва гранаты. Еще семеро десантников получили ранения различной степени тяжести.

Однако раненые отказываются от госпитализации и просят командование оставить их в строю и дать возможность продолжать участвовать в антитеррористической операции. Раненым десантникам оказана медицинская помощь, а окончательное решение относительно их пребывания в рядах подразделения зависит от врачей.

2 мая террористы предприняли попытку заблокировать украинских десантников, чтобы не дать им возможности выполнить боевое задание. При этом экстремисты использовали уже привычную для себя тактику террористических группировок - привлечение к блокированию местных жителей, в том числе женщин.

Совместно с подразделениями Национальной гвардии этой ночью десантники отбили у террористов телебашню в Краматорске. После очистки и исследования территории объекта, выяснилось, что здесь находилось около 200 боевиков - по всем направлениям были оборудованы огневые точки и осуществлена соответствующая инженерная подготовка местности для содержания обороны.

Также ночью был совершен маневр одной из бронегрупп Вооруженных Сил Украины. Входе рейда освобожден от присутствия террористов мост на дороге между Краматорском и Славянском. В настоящее время инженерные подразделения Вооруженных Сил Украины проводят разминирование моста, поскольку диверсионная группа экстремистов успела профессионально заминировать здание.

 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 05 2014 13:13
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ