RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Для Бекирова подбирают независимого врача, - Денисова

Для заключенного крымского активиста Эдема Бекирова пока подбирается независимый врач для оценки состояния здоровья заключенного
Она напомнила, что ранее обращалась к Москальковой с просьбой не доставлять Бекирова в суд.
Для Бекирова подбирают независимого врача, - Денисова Фото: "Укринформ"

"Мы договорились (с российским омбудсменом Татьяной Москальковой - ред.), что родные Бекирова предоставляют независимого врача, который имеет русскую лицензию, и этот независимый врач будет допущен к Эдему Бекирову, он сделает заключение, чтобы мы увидели действительно ту картину и то состояние, и чтобы могли поверить такому заключению. И поэтому сейчас подбирается этот врач и мы будем способствовать, чтобы так все и произошло", - отметила уполномоченный ВР Украины по правам человека Людмила Денисова, говорится в "Укринформ".

"Он просто не выдержит. Это 4 часа в автозаке - ну просто невозможно. И поэтому я сейчас жду ответа (от Татьяны Москальковой - ред.)", - добавила омбудсмен.

Накануне уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой относительно состоянию здоровья крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, который находится в медсанчасти СИЗО Симферополя.

13 июля Европейский суд по правам человека обязал правительство России провести независимое медицинское освидетельствование крымскотатарского активиста Эдема Бекирова.

Накануне в  России активисты призвали министра здравоохранения Веронику Скворцову оказать необходимую медицинскую помощь крымскотатарском активисту Эдему Бекирову,  который содержится в симферопольском СИЗО.

Котов добавил, что на сайте change.org было размещено петицию, где врач Ольга Мазурова призывает выпустить Бекирова из СИЗО.

Известно, что старший следователь крымского управления ФСБ России Иван Романец игнорирует решения Европейского суда по правам человека и отказывает в госпитализации крымскотатарскому активисту Эдему Бекирову, который содержится в СИЗО Симферополя оккупированного Крыма.

Напомним, что состояние здоровья крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого российская оккупационная власть обвиняет в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки, стабильно тяжелое.

Читайте также:  "Нет" поддельным лекарствам: оригинальность лекарств можно будет проверять с помощью мобильного приложения 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 07 2019 16:37
МЕДИА
iPRESS советует