Для стабилизации курса гривны Минфин предоставит НБУ $340 млн, - Яценюк

Для стабилизации курса гривны Минфин предоставит НБУ $340 млн, - Яценюк
Арсений Яценюк. Print Screen
Премьер-министр Украины заявил о том, что сегодня правительство приняло решение выделить $340 млн Нацбанку для стабилизации курса гривны.

"Сегодня утром мы приняли решение для стабилизации валютно-обменного курса Украины Министерство финансов продает в резервы Национального банка Украины $340 млн. Это увеличит резервы Национального Банка и дополнительно предоставит возможность стабилизировать валютно-обменный курс", - сказал Яценюк после подписания меморандума о сотрудничестве со Всемирным Конгрессом Украинцев, сообщает корреспондент iPress.ua.

12 августа спикер Верховной Рады Александр Турчинов поручил профильному комитету парламента наработать вместе с НБУ меры для стабилизации валютного курса.

Напомним, что Нацбанк потратил на поддержку гривни $150 млн.

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева убеждает, что в ближайшее время НБУ удастся стабилизировать ситуацию на валютном рынке.

"Хочу предупредить всех, кто прибегает к паническим настроениям и тех, кто скупает валюту по завышенному курсу, они вскоре будут об этом жалеть, потому что Нацбанк стабилизирует систему уже в ближайшее время. Если это не удастся сделать рыночными механизмами, то будут приняты административные меры", - заявила председатель НБУ.

Она также добавила, что после консультаций с МВФ по стабилизации валютного курса стало понятно, что МВФ не против того, чтобы НБУ применял административные меры.