RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Доказательства дискриминации крымских татар передадут в Международный суд, - МИД

Твит спикера МИД был реакцией на решение подконтрольного Кремлю суда о 10-дневном аресте одного из задержанных сегодня в оккупированном Крыму крымских татар
МИД выразил протест против циничного давления со стороны России на крымских татар в оккупированном Крыму, доказательства такой дискриминации обещают предоставить в Международный суд.
Доказательства дискриминации крымских татар передадут в Международный суд, - МИД

Об этом дипломат и пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца написала на своей странице в Twitter.

"РФ подавляет крымских татар. Цинично и нагло. Выражаем протест. Доказательства дискриминации предоставим в Международный суд", - написала Беца.

Этот твит спикера МИД был реакцией на решение подконтрольного Кремлю суда о 10-дневном аресте одного из задержанных сегодня в оккупированном Крыму крымских татар - Энвера Кроша.

Как уже сообщалось, крымскому татарину Энверу Крошу, задержанному после сегодняшних обысков в оккупированном Крыму, дали десять суток ареста.

По словам брата арестованного, оккупанты зацепились за записи на странице Энвера ВКонтакте (страница в российской соцсети - ред.), сделанные еще в 2013 году, при Украине, когда он в последний раз заходил туда.

25 января в оккупированном Крыму после обысков задержали двух крымских татар: Энвера Кроша в Джанкое и Эбазера Ислямова в селе Разливы Нижнегорского района. Кроша доставили в РОВД Джанкоя, а Ислямова - в Нижнегорское РОВД.

Крымский адвокат Эмиль Курбединов сообщил, что Энвера Кроша два года назад - в декабре 2015-го - сотрудники ФСБ уже задерживали и подвергали пыткам.

Защитники Кроша Сабри Талибов и Лутфие Зудиева считают сегодняшнее дело продолжением попыток российских силовиков склонить Кроша к сотрудничеству, сделанные ими впервые при задержании в 2015 году.

Напомним, утром 18 января в оккупированном Крыму люди в масках задержали двух крымскотатарских активистов, участников одиночных пикетов против репрессий 14 октября 2017 года Гирея Куламетова и Кемала Сеитьяева.

14 октября жители аннексированного Крыма вышли на улицу в отдельные протесты против произвола силовиков и в защиту политзаключенных. Они держали плакаты с надписями "Крымские татары не террористы", "Остановите произвол силовиков в Крыму", "Свободу политзаключенным" и другие.

В результате в Крыму задержали 49 человек за "несогласованные пикеты". После "профилактических бесед" всех отпустили.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 01 2018 21:00
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ