RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

"ДТЭК" Ахметова готов продать часть активов

В компании заявили, что не допускают антиконкурентных действий
Если во время расследования будет установлено, что концентрация активов компании ДТЭК Рината Ахметова нарушает требования закона, холдинг готов продать часть активов.
"ДТЭК" Ахметова готов продать часть активов Фото: forbes.ua

Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

Согласно заявлению, "ДТЭК" не допускает антиконкурентных действий на рынках угля и производства электроэнергии.

В компании также утверждают, что согласно законодательству Украины "ДТЭК" не является монополистом, а о компании нет санкций или расследований по фактам нарушений норм закона.

"Регулятор и профильное министерство вправе направить в Антимонопольный комитет Украины прошение о начале расследования факта злоупотребления игроками рынка своим положением. Мы публично обращаемся к Министерству энергетики и угольной промышленности Украины инициировать подобное расследование", - говорится в заявлении.

Как отмечают в компании, в случае, если расследование докажет, что концентрация активов "ДТЭК" нарушает требования закона, холдинг готов согласиться на государственное регулирование своей деятельности, как монополиста, или продажу части активов на открытом конкурсе.

"Мы готовы к обоим вариантам", - отмечают в пресс-службе компании.

Как сообщал iPress.ua, 24 апреля компания "Укрэнерго" предупреждала о возможных отключениях света из-за Ахметова. В частности, речь шла о том, что из-за уменьшения поставок угля на электростанции холдинга "ДТЭК" в объединенной энергетической системе Украины может возникнуть дефицит мощности, что приведет к восстановлению отключений потребителей.

Напомним, что Ахметова связывают с забастовками шахтеров.

По информации депутата от "Блока Петра Порошенко" Мустафы Найема, менеджеры Рината Ахметова разработали план, чтобы шантажировать правительство и президента шахтерами.

Депутат сообщил, что имеет доказательства того, что руководители "ДТЭК" Рината Ахметова под руководством гендиректора Максима Тимченко разработали документ, который описывает стратегию защиты интересов компании за счет митингов шахтеров.

29 апреля Совет национальной безопасности и обороны подготовил проект постановления относительно урегулирования ситуации в энергетике, которая направлена на снижение монопольного положения олигарха Ахметова на энергетическом рынке.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 04 2015 20:09
МЕДИА
iPRESS советует