RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Экономика Китая замедлилась до минимума за 27 лет

"Экономика Китая будет замедляться и во втором полугодии, поскольку внешний спрос остается пониженным, рост, скорее всего, стабилизируется в условиях внутренней поддержки"
Рост экономики Китая замедлился до самого низкого уровня с 1992 года - одной из причин этого является торговая война с США.
Экономика Китая замедлилась до минимума за 27 лет Фото: из доступных источников
По данным аналитиков, во втором квартале 2019 ВВП Китая вырос на 6,2% - это самый низкий уровень с 1992 года. В то же время официальные данные по экономическому росту КНР еще не опубликованы, сообщает Bloomberg.
 
По итогам 2019 эксперты ожидают, что экономика Китая вырастет более чем 6%.
 
"Экономика Китая будет замедляться и во втором полугодии, поскольку внешний спрос остается пониженным, рост, скорее всего, стабилизируется в условиях внутренней поддержки. Ежегодный темп роста останется выше 6%", - заявил Ван Тао, главный экономист китайской компании UBS AG.
 
Одной из главных причин такого замедления называют торговую войну с США, которая привела к падению внешнего спроса на китайскую продукцию.
 
Напомним, недавно Президент США Дональд Трамп и китайский лидер Си Цзиньпин договорились возобновить торговый диалог, несмотря на недавнюю эскалацию экономических споров, которые угрожают стабильности всей мировой системе.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 07 2019 18:31
МЕДИА
iPRESS советует