RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Эксминистр экономики предлагает ввести в Украине базовый доход на период карантина

Концепция базового дохода практикуется в ряде стран мира
Бывший министр развития экономки, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов предложил на период карантина ввести базовый доход в размере 5000 гривен.
Эксминистр экономики предлагает ввести в Украине базовый доход на период карантина Фото: Экономическая правда

Базовый доход предусматривает, что каждому украинском - как тем, кто работает, так и пенсионерам или предпринимателям, будет выплачиваться по 5000 гривен, сообщает "Общественное".

"Я предлагаю ввести минимальный базовый доход. Например, в половину средней зарплаты (5000 грн). Только в период карантина. Для всех", - заявил Милованов.

Он считает, что продолжение карантина до 11 мая не будет последним, поэтому уже сейчас нужно поддерживать экономическую активность и людей, пострадавших от карантина.

Кроме этого, Милованов предложил перейти к режиму "таргетируемого" карантина, когда ограничения вводятся для того, чтобы максимально снизить вероятность заражения (до 2-3%), то есть выборочными.

Концепция базового дохода практикуется в ряде стран мира. В частности, 11 сентября 2018 года жители швейцарского села Рейнау проголосовали на референдуме за получение 2570 долларов ежемесячно в виде базового дохода. Также о введении базового дохода для всех граждан накануне заговорили в Испании. Такое решение могут принять на фоне пандемии коронавируса.

Напомним, что Трамп анонсировал финансовую поддержку уязвимым слоям населения, малым предприятиям

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 04 2020 16:21
МЕДИА
iPRESS советует