RSS
НОВОСТИ

Экс-полицейский, осужденный за убийство Флойда, просит суд о рассмотрение

Эрик Нельсон, адвокат Шовин, утверждает, что неправомерное поведение присяжных и досудебный огласку частично привели к осуждению его подзащитного
"Суд злоупотребил своим дискреционным правом, если не изолировал присяжных на время судебного разбирательства или, по крайней мере, не предупредил их избегать всех средств массовой информации, что привело к тому, что присяжные подверглись предвзятом огласки по судебному разбирательству (...), а также запугивание присяжных и потенциальному страха возмездия среди присяжных, нарушило конституционные права Шовин на надлежащую правовую процедуру и справедливое судебное разбирательство ", - цитирует The Hill Нельсона.
Экс-полицейский, осужденный за убийство Флойда, просит суд о рассмотрение

Бывший полицейский из американского Миннеаполиса Дерек Шовин, осужденный за убийство афроамериканца Джорджа Флойда, подал во вторник запрос с просьбой о новом судебном разбирательстве, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на The Hill.

Эрик Нельсон, адвокат Шовин, утверждает, что неправомерное поведение присяжных и досудебный огласку частично привели к осуждению его подзащитного.

"Суд злоупотребил своим дискреционным правом, если не изолировал присяжных на время судебного разбирательства или, по крайней мере, не предупредил их избегать всех средств массовой информации, что привело к тому, что присяжные подверглись предвзятом огласки по судебному разбирательству (...), а также запугивание присяжных и потенциальному страха возмездия среди присяжных, нарушило конституционные права Шовин на надлежащую правовую процедуру и справедливое судебное разбирательство " , - цитирует издание Нельсона.

По его словам, присяжные "совершили неправомерные действия, чувствовали угрозу или подверглись запугиванием, давления на расовой почве во время рассмотрения и не выполнили инструкции во время дискуссий".

В апреле присяжные признали Шовин виновным по трем пунктам, включая убийством второй и третьей степени. Ему грозит до 40 лет тюрьмы.

46-летний Флойд умер после того, как Шовин прижал коленом ему шею во время ареста у магазина в Миннеаполисе. На видеозаписи задержания слышно, как Флойд несколько раз повторяет: "Я не могу дышать" . Его отвезли в бессознательном состоянии в больницу, где подтвердили смерть.

Гибель афроамериканца привела к многочисленным протестам по всей стране. По примеру США антирасистские протесты прошли и в других странах.

Президент США Джо Байден назвал приговор по делу Шовин "гигантским шагом вперед на пути к справедливости в Америке".

Напомним, что движение Black Lives Matter выдвинули на Нобелевскую премию мира

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 05 2021 10:04
МЕДИА
iPRESS советует