RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Экс-председателя "Укрспирта" объявили в розыск

К ответственности хотят привлечь лиц, которые участвовали в незаконных схемах
Бывший генеральный директор государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт" Александр Харт объявлен в розыск.
Экс-председателя "Укрспирта" объявили в розыск Александр Харт. Фото: lustratsiya.com.ua

Об этом сообщил первый заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Владимир Хоменко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В настоящее время открыто уголовное производство, экс-главе "Укрспирта" предъявлено подозрение, он объявлен в розыск. Мы проводим активную работу по его поиску для дальнейшего привлечения к уголовной ответственности - и не только его, но и лиц, которые участвовали в незаконных схемах" , - сказал он.

ЧИТАЙТЕ: Чиновники "Укрспирта" уклонялись от уплаты 25 миллионного налога

По словам Хоменко, ущерб госбюджету в 2013 году от продаж "левого" спирта через недополучение акцизного налога и НДС составляет от 3 до 5 млрд грн.

ЧИТАЙТЕ: "Укрспирт" полгода не выплачивает деньги работникам и фермерам

Первый заместитель Государственной фискальной службы уточнил, что сейчас проходят документальные проверки восьми ликеро-водочных заводов, которые использовали "левую" продукцию "Укрспирта".

Добавим, что экс-глава госпредприятия "Укрспирт" Александр Харт, назначенный на должность в июне 2012 года, в 2006 году работал директором предприятия, которое было подконтрольно народному депутату Юрию Иванющенко и сыну экс-президента Украины Александру Януковичу.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 06 2014 15:59
МЕДИА
iPRESS советует