RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Экс-сотрудник российских спецслужб Литвиненко заявлял, что Путин приказал его убить

Его пытались трижды отравить
Бывший агент КГБ Александр Литвиненко обвинил президента России Владимира Путина в том, что российский президент заказал его убийство.
Экс-сотрудник российских спецслужб Литвиненко заявлял, что Путин приказал его убить Александр Литвиненко, Владимир Путин. Коллаж: Eyevine / Getty

Об этом сообщает Mirror Online. Издание также сообщает, что перед своей смертью экс-сотрудник российских спецслужб заявил о причастности российского премьера к убийству.

Шокирующие обвинения были обнаружены сегодня утром в начале 10-недельного расследования обстоятельств смерти Литвиненко.

Один из юристов, который принимает участие в расследовании, Роберт Там заявил о том, что Литвиненко работал над обвинениями в коррупции Владимира Путина.

"В конце июля 2006 года Литвиненко опубликовал статью в чеченской прессе, обвиняя Путина в том, что он педофил. Может ли быть для Кремля что-то хуже?" - заявил юрист.

После выявления этих необоснованных обвинений в отношении Путина со стороны Литвиненко Там заявил в суде о том, что именно это могло стать причиной убийства российского разведчика. Он также призвал судей рассмотреть деятельность экс-шпиона, которая может иметь связь с его смертью.

Там также зачитал полицейские собеседования, которые проводились с Литвиненко после его отравления.

Когда российского разведчика спросили, кто как он думал, был ответственным за заказ его смерти Литвиненко сказал: "Этот человек - Президент Российской Федерации Владимир Путин".

Литвиненко умер в ноябре 2006 года после чаепития с добавкой радиоактивного полония-210 в отеле Millennium в лондонском Grosvenor Square.

В октябре 2011 года коронерский суд лондонского района Сент-Панкрас восстановил дознание по факту смерти Литвиненко. Ранее в Королевской прокурорской службе Великобритании заявили, что имеют достаточно доказательств для предъявления обвинения в убийстве Литвиненко бывшему офицеру российских спецслужб, а к тому времени депутату Госдумы от фракции ЛДПР Андрею Луговому.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 01 2015 15:58
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ