RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

ЕС оставил без изменений санкции против России

Представители стран Евросоюза не увидели оснований для отмены санкций
Постоянные представители стран Евросоюза на встрече в Брюсселе, где выучились последствия санкций ЕС против России и ситуация в Украине, решили не менять действующий режим ограничительных мер против РФ.
ЕС оставил без изменений санкции против России Фото: АFР
Об этом сообщает Укринформ
 
"Послы ЕС обсудили влияние санкций против России и ситуацию в Украине. Постоянные представители при Совете ЕС по результатам анализа в процессе этих дискуссий пришли к выводу, что сейчас нет оснований для изменения ограничительных мер против России", - заявил собеседник агентства. 
 
ЕС продолжит мониторинг ситуации на Донбассе, особенно по выполнению Минских договоренностей. 
 
Как сообщал iPress.ua, в марте 2014 Евросоюз ввел против России ограничительные меры за посягательство на суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины. 
 
 
Всего в европейские санкции попали 119 человек. 
 
Последние санкции против России США и ЕС ввели 12 сентября. В частности, новые санкции ЕС предусматривают запрет на кредитование российских компаний "Роснефть", "Транснефть" и "Газпром нефть", а также пяти российских госбанков: Сбербанка, ВТБ, ВЭБа, Газпромбанка и Россельхозбанка. 
 
В свою очередь санкции США касаются таких компаний как "Газпром", "Лукойл", "Сургутнефтегаз", Сбербанк, "Ростех" и ряда других. 
 
30 сентября Евросоюз решил не отменять санкции против России.
 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 10 2014 21:56
МЕДИА
iPRESS советует