RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

ЕС призывает немедленно прекратить ракетные обстрелы Израиля из сектора Газа

Армия заявила, что десятки снарядов из сектора Газа были перехвачены системой ПРО "Железный купол". В результате обстрела, как сообщается, пострадали по меньшей мере три человека
Израильские силы обороны нанесли серию ударов по сектору Газа с суши и воздуха, после того, как в направлении Израиля было выпущено около 250 ракет.
ЕС призывает немедленно прекратить ракетные обстрелы Израиля из сектора Газа Фото: afp.com

Вооруженные силы Израиля заявили, что нанесли удары по более чем 100 целям в секторе Газа, принадлежащих движения ХАМАС, передает The Times of Israel.

По сообщению военных, были атакованы несколько соединений ХАМАС в городе Газа, которые использовались для учений и производства оружия.

Одно из них якобы использовалась военно-морскими силами организации. Кроме того под удар попали несколько соединений Исламского джихада на территории Сектора и ряд ракетных установок на аванпостах вдоль границы.

В результате погибли двое мужчин, которые, как сообщалось, были операторами ракетных установок.

Также, как заявляет турецкое информационное агентство Anadolu в результате израильских ударов пострадало здание, в котором находился их офис. Турция назвала это "преступлением против человечества".

Европейский Союз призвал немедленно прекратить ракетные удары по Израилю со стороны сектора Газа.

"Ракетный огонь из Газы в сторону Израиля должен быть немедленно прекращен. Срочно необходима деэскалация этой опасной ситуации для обеспечения защиты жизни мирных жителей. Израильтяне и палестинцы имеют право жить в мире, безопасности и достоинства. Только политическое решение может положить конец насилию", - говорится в заявлении спикера внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич.

Напомним, что массовые обстрелы в Израиле совпали по времени с приездом в страну участников "Евровидения". Из-за обстрелов в городе Модиин отменен концерт с участием бывших израильских конкурсантов "Евровидения", репетиции самого конкурса проходят в Тель-Авиве согласно графику.

Глава пресс-службы ЦАХАЛа Ронен Манелис в интервью 13-м израильского телевидения сообщил, что после окончания шабата начнется ограничен призыв резервистов разведывательных подразделений, управление тылом, противовоздушной и противоракетной обороны.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 05 2019 10:22
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ