RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Эстония не готова голосовать за восстановление полномочий России в ПАСЕ

Представители эстонской делегации не готовы голосовать за восстановление полномочий России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ)
Главной темой разговора президенткой Эстонии Керсти Кальюлайд с депутатами парламента, которые будут представлять Эстонию в Парламентской ассамблее Совета Европы, стал вопрос о возможности восстановления полномочий российской делегации в Ассамблее.
Эстония не готова голосовать за восстановление полномочий России в ПАСЕ Фото: Scanpix / Postimees

Представители Эстонии не готовы голосовать за восстановление полномочий России в ПАСЕ, инормуе "Европейская правда" со ссылкой на портал ERR.

В июне на рассмотрение сессии Парламентской Ассамблеи вероятно вынесут новый вариант Регламента организации, который откроет путь к возвращению России в ПАСЕ.

"Хотя формально будут обсуждаться процедурные вопросы, все прекрасно понимают, что на самом деле будут решать вопрос о дальнейшем статусе России в этой организации", - сказал депутат Рийгикогу, член эстонской делегации в ПАСЕ Ээрик-Нийлес Кросс.

"Судя по нашим предварительным обсуждениями, все члены делегации, которые будут присутствовать, голосовать против того, чтобы вернуть право голоса (России)", - заявила депутат Рийгикогу, председатель эстонской делегации в ПАСЕ Мария Юферева-Скуратовские.

По имеющейся информации, такую ​​же позицию занимают Латвия, Литва, Грузия и Украина.

Напомним, что на заседании комитета в Совете Европы приняли решение на пути к снятию санкций из России. 39 из 47 государств-членов поддержали проект министерского решения.

Россия в июне 2017 прибегла к финансового шантажа Совета Европы после наложения на ее делегацию санкций в ПАСЕ в ответ на оккупацию Крыма и агрессию против Украины. С тех пор Россия не заявляет своих делегатов на сессии Ассамблеи.

Сейчас в Совете Европы действует мощное лобби, которое пытается вернуть Россию в ПАСЕ, несмотря на неуплату Москвой взносов в бюджет Совета Европы, нарушение норм международного права, продолжение агрессии против Украины.

Читайте также: ПАСЕ приняла решение в отношении России, - ОБНОВЛЕНО

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 06 2019 13:47
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ