RSS
НОВОСТИ

Евросоюз хочет еще на полгода продлить санкции против РФ

Окончательного решения еще не принято
Предварительно за продление санкций в отношении Российской Федерации выступают 28 стран-участниц Европейского Союза.
Евросоюз хочет еще на полгода продлить санкции против РФ Фото: expres.ua

"Страны ЕС намерены продлить санкции против России в июне еще на шесть месяцев на фоне тупиковых усилий, направленных на завершение боевых действий, которые продолжаются 2 года в восточной части Украины, между ее армией и поддерживаемыми Россией", - отмечается в сообщении Bloomberg, ссылаясь на европейских чиновников.

Отмена санкций должна произойти после полного выполнения минских соглашений.

Так, глава МИД Франции Мид Жан-Марк Эро заявил, что Франция хотела бы снять санкции с РФ, но для этого пока нет условий.

Напомним, что Петр Порошенко требует ужесточения санкций против России. По его словам, если санкции кому-то кажутся неэффективными, то их следует не снимать или смягчать, а продолжать и усиливать.

Также президент Европейского совета Дональд Туск заверил, что санкции ЕС и "Большой семерки" против России должны действовать, а также могут быть ужесточены, пока продолжается российская агрессия против Украины.

Недавно сопредседатель фракции зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс недавно заявила о том, что ожидать от ЕС введения новых санкций против РФ не стоит.

Ранее нижняя палата парламента Франции проголосовала за резолюцию, которая призывает правительство страны выступить за снятие экономических санкций, введенных ЕС против Российской Федерации за агрессию в Украине.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 05 2016 13:33
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ