RSS
НОВОСТИ

Facebook показал первые примеры глобального изменения дизайна

Изменения коснутся как приложения, так и десктопной версии
Компания Facebook анонсировала глобальный редизайн сайта и приложения, а также запуск мессенджера для рабочего стола.
Facebook показал первые примеры глобального изменения дизайна Фото: Quartz

После редизайна на сайте и в приложении Facebook исчезнет традиционная синяя "шапка". Многие изменения станут заметны сразу, а полный редизайн проведут в ближайшие несколько месяцев, сообщил глава компании Марк Цукерберг на открытии конференции для разработчиков F8 .

Дизайн получил название FB5, в нем компания делает акцент на группах пользователя: эта вкладка изменена полностью и обещает показывать новости сообществ в соответствии с предпочтениями пользователей.

Фото: Facebook

 


Фото: Facebook

Новая версия Messenger будет запускаться быстрее, кроме того, появится версия для рабочего стола в операционных системах Windows и MacOs.

Также компания представила новую функцию Meet New Friends, которая поможет пользователям находить новых друзей через общее место работы, учебы или город.

Для ряда стран, где уже действует опция "приложения знакомств" будет изменен дизайн этой части сайта, также изменения коснутся отображения событий и установки приложений для торговли.

Некоторые изменения коснутся также приложений WhatsApp и Instagram.

Также, основатель Facebook запустил подкаст под названием "Технологии и общество с Марком Цукербергом" .

В частности, в одном из них Цукерберг обсуждает с профессором Гарварда Джонатаном Зиттрейн юридические аспекты деятельности технологических компаний.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 05 2019 14:58
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"
СТАТЬИ