RSS
НОВОСТИ

Facebook проиграл апелляцию по делу о распознавания лиц на фото

Компании предстоит ответить на коллективный иск примерно 7 млн ​​человек
Федеральный апелляционный суд США в четверг отклонил попытку компании Facebook отменить коллективный иск, утверждая, что он незаконно собирал и хранил биометрические данные для миллионов пользователей без их согласия.
Facebook проиграл апелляцию по делу о распознавания лиц на фото Фото: reuters.com

Решение Апелляционного суда США в Сан-Франциско по технологии распознавания лиц Facebook подвергает компанию на миллиарды долларов потенциального ущерба в пользу пользователей из Иллинойса, которые возбудили дело, сообщает агентство Reuters.

"Эти биометрические данные настолько раздражающие, что, если они будут скомпрометировано, им невозможно будет найти замену. Это не номер карты соцстрахования или кредитки, которую можно просто изменить. Вы не можете изменить лицо" , - заявил адвокат истцов Шон Уильямс.

Представители Facebook считают, что в их технологии нет никаких нарушений, поскольку пользователи "могут включить или отключить ее когда-либо".

Google, подразделение Alphabet Inc, выиграл в аналогичном процессе в Чикаго в декабре прошлого года.

Напомним, что Facebook заплатит рекордные пять миллиардов долларов штрафа  за утечку данных.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 08 2019 18:58
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ