RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Facebook заплатил $53 тысяч штрафа за отказ перенести серверы в РФ

Компания Facebook оплатила штраф в размере четырех миллионов рублей ($53 тыс.), назначенный российским судом за отказ перенести в РФ серверы с персональными данными россиян.
Facebook заплатил $53 тысяч штрафа за отказ перенести серверы в РФ

Как передает Укринформ, об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-служб Таганского суда Москвы.

"Сегодня получено постановление об окончании исполнительного производства от 6 октября 2020 года. Штраф уплачен полностью", - сообщила пресс-секретарь суда Зульфия Гуринчук.

Сообщается, что судебные приставы прекратили исполнительное производство по Facebook.

Как сообщал Укринформ, в феврале российский суд оштрафовал компании Facebook и Twitter на четыре миллиона рублей каждый за нарушение закона о хранении персональных данных российских пользователей на территории России. Twitter пока штраф не оплатил.

В России закон, обязывающий хранить личные данные граждан на серверах, физически расположенных на территории страны, вступил в силу в 2015 году.

В апреле 2019 российский суд оштрафовал социальные сети Twitter и Facebook на три тысячи рублей за отказ предоставить Роскомнадзора информацию о хранении данных российских пользователей в пределах страны.

В 2016 году за отказ перенести данные российских пользователей Роскомнадзор заблокировал соцсеть LinkedIn.

Читайте также:  Китай разрешил гражданам пользоваться цензурной версией Twitter, Facebook и YouTube

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 11 2020 15:17
МЕДИА
iPRESS советует