Флорентийский деликатес в ресторане Vero Vero
Флорентійський стейк
Чтобы говядина для флорентийского стейка выходила нежной, мягкой и без жировых прожилок, мясо должно созревать в специальном помещении при невысокой влажности и нулевой температуре около четырех недель.
На кухне ресторана мясо рубят так, чтобы кость оказалась прямо в центре стейка. Несмотря на то, что внешне флорентийский стейк выглядит хорошо обжаренным, внутри он остается нежным и сочным. Перед тем, как отправить мясо на огонь, его ни в коем случае не маринуют. Когда стейк практически готов, его солят, перчат и поливают оливковым маслом. В Италии флорентийский стейк прокаливают на углях из ветвей оливы, сам процесс приготовления занимает не более 7-10 минут. За это время мясо переворачивают только один раз.
Настоящий флорентийский стейк можно попробовать в ресторане итальянской кухни Vero Vero. На гарнир к мясу возьмите припущенный Шпинат (48 грн), Острая фасоль в томатном соусе (25 грн) или Картофель по - итальянски (25 грн), отваренную, а потом обжаренный на оливковом масле.
С флорентийским стейком идеально сочетаются вина региона Кьянти. В уникальной винной коллекции Vero Vero представлено более 40 позиций вин Кьянти. Сомелье ресторана подскажет, какое из них лучше всего подчеркнет лучшие вкусовые качества стейка.
Флорентийский стейк стоит заказывать на большую компанию, ведь средний вес одного стейка - 800 грамм. В меню Vero Vero блюдо представлен по самой привлекательной в городе цене - 90 грн за 100 грамм, а при расчете действует дисконтная Козырная карта.
Vero Vero
Киев, ул. Ильинская, 18
(067) 214-18-18