RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Фигурантов "дела Веджие Кашка" задерживали экс-бойцы "Беркута", - адвокат

Из их показаний не понятно, кто из них непосредственно осуществлял задержание
Среди российских силовиков, которые задерживали активистов крымскотатарского национального движения по "делу Веджие Кашка", было "как минимум" двое экс-сотрудников расформированного спецподразделения МВД Украины "Беркут".
Фигурантов "дела Веджие Кашка" задерживали экс-бойцы "Беркута", - адвокат Фото: з вільних джерел

Эти данные оказались в материалах доследственной проверки по факту гибели Веджие Кашка, доступ к которым ему неоднократно ограничивал Следственный комитет РФ в Крыму, сообщил адвокат Николай Полозов, передает  "Крим.Реалии".

"По меньшей мере два сотрудника Росгвардии, которые осуществляли задержание Веджие Кашка и других активистов - бывшие сотрудники украинского спецподразделения МВД" Беркут " . Из их показаний не понятно, кто из них непосредственно осуществлял задержание.

Все они в один голос утверждают, что не делали психологического и тем более физического давления на Веджие Кашка " , - подчеркнул адвокат.

"Называть фамилии этих сотрудников я пока не могу, потому что нахожусь под подпиской о неразглашении. Кроме сотрудников Росгвардии при задержании присутствовали сотрудники ФСБ и Центра Э" , - добавил он.

Ранее Полозов неоднократно сообщал, что ему отказывали в доступе к видео ФСБ по "делу Веджие Кашка".

Напомним, в оккупированном Симферополе в Крыму ветеран крымскотатарского движения Веджие Кашка умерла после того, как ее попытались задержать силовики ФСБ.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 11 2018 09:39
МЕДИА
iPRESS советует