RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Генпрокуратура обвинила Курченко в хищении 5,6 млрд грн

Следователи составили сообщения о подозрении бывшему олигарху
Генпрокуратура Украины обвинила предпринимателя Сергея Курченко в хищении 5,6 млрд грн, которые принадлежали Национальному банку, Укргазбанка, ОАО "Аграрный фонд", вкладчикам Брокбизнесбанка и Реал Банку.
Генпрокуратура обвинила Курченко в хищении 5,6 млрд грн Сергей Курченко. Фото: korrespondent.net

По данным следствия, в 2013 году и в начале 2014 года Курченко во главе преступной организации незаконно завладел этими средствами, после чего отмыл их с помощью фиктивных предприятий.

Курченко объявлено в международный розыск, сообщила пресс-служба ГПУ во вторник.

По решению суда, он заочно арестован. В рамках расследования на имущество и другие активы Курченко и других подозреваемых наложен арест. Общая сумма арестованных средств - 2,8 млрд грн.

Напомним, Реал Банк и Брокбизнесбанк стали одними из первых, которые были закрыты при новой власти. Крупнейшим клиентом Реал Банка была группа компаний СЕПЕК Сергея Курченко, который сейчас находится в розыске.

Официально СЕПЕК был миноритарным акционером Реал Банка.

Брокбизнесбанк Курченко приобрел в июле 2013 года. Через несколько месяцев в банке начались проблемы: в феврале 2014 года он прекратил обслуживать счета клиентов, одновременно с банка за границу выводили крупные суммы.

Вместе с Курченко по делу о хищении проходят бывший председатель Национального банка Игорь Соркин (он выделил почти 800 млн гривен Реал Банку в виде стабилизационного кредита), председатель правления Реал банка Владимир Агафонов.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 03 2016 13:33
МЕДИА
iPRESS советует