RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Генпрокурор Израиля планирует предъявить премьеру Нетаньяху обвинения в коррупции

Нетаньяху все обвинения отвергает
Генеральный прокурор Израиля Аминадава Мандельблит заявил о намерении предъявить обвинения в коррупции премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху.
Генпрокурор Израиля планирует предъявить премьеру Нетаньяху обвинения в коррупции Фото:politeka.net

В четверг, 28 февраля, генпрокурор объявил, что планирует предъявить обвинения в получении взяток, мошенничестве и злоупотреблении доверием в трех различных делах, сообщает The Jerusalem Post.

Предъявить Нетаньяху обвинения прокуратура сможет только после досудебных слушаний. Премьер будет иметь возможность представить на них свою позицию. Отметим, что Нетаньяху все обвинения отвергает.

По данным следствия, премьер получал дорогие подарки на сумму 300 тысяч долларов в обмен на помощь бизнесменам. Второй эпизод касается возможной договоренности Нетаньяху с газетой "Едиот Ахротон": премьер якобы обещал ослабить конкурентов издания в обмен на то, что газета не будет писать о нем в негативном свете. Третье дело касается возможной помощи бизнесмену Шаулю Еловичу, за что тот должен был размещать положительные публикации о Нетаньяху на своем сайте.

Как отмечает The Jerusalem Post, обвинения в адрес премьера могут повлиять на результаты парламентских выборов, которые запланированы на 9 апреля.

Напомним, что премьер Польши отменил визит в Израиль после комментариев Нетаньяху

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 02 2019 20:21
МЕДИА
iPRESS советует