RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Германия экстрадирует экс-нардепа Крючкова в Украину, - САП

Крючков прибудет в аэропорт "Борисполь" в понедельник, 15 апреля
Подозреваемый в хищении средств подконтрольных государству облэнерго экс-депутат Верховной Рады Дмитрий Крючков будет экстрадирован в Украину на следующей неделе.
Германия экстрадирует экс-нардепа Крючкова в Украину, - САП Фото: pravda.com.ua

Крючков прибудет в аэропорт "Борисполь" в понедельник, 15 апреля, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Ранее руководитель Главного подразделения детективов НАБУ Андрей Калужинской также сообщил, что Крючков в ближайшее время будет экстрадирован в Украину.

"В ближайшее время мы ожидаем экстрадиции из Германии одного из этих подозреваемых, который находился в розыске, и с ним будем проводить необходимые следственные и процессуальные действия с целью завершения расследования, и в случае согласования с прокуратурой, направление обвинительного акта в суд", - сказал он.

Весной 2018 года Крючков был задержан в Германии по запросу Украины, однако затем его отпустили под залог, несмотря на требования НАБУ и САП о его экстрадиции.

Крючков является фигурантом по делу о присвоении 346 млн гривен "Запорожьеоблэнерго", в котором более 60% акций принадлежат государству. В июле 2016-го Крючкова объявили в розыск.

Расследование продолжается с декабря 2015 года. В совершении преступления следствие подозревает двух человек. Миноритарный пакет акций "Запорожьеоблэнерго" принадлежит братьям Суркисам и Константину Григоришину.

Дмитрий Крючков избирался народным депутатом Украины Верховной Рады пятого созыва от Блока Юлии Тимошенко, был членом комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

Напомним, бизнесмен и друг президента Петра Порошенко Игорь Кононенко, став заместителем председателя парламентской фракции Блока Петра Порошенко, получил под свое "кураторство" одну из ключевых и наиболее прибыльных государственных сфер - энергетику. Непублично участники рынка называют Кононенко куратором президента за топливно-энергетическим комплексом страны.

Журналисты проекта "Схемы" получили записи телефонных разговоров главного фигуранта этого расследования непосредственно с самим Кононенко: речь идет про экс-депутата и бизнесмена Дмитрия Крючкова.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 04 2019 19:25
МЕДИА
iPRESS советует