RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Глава НБУ назвал предварительные условия МВФ

Объем кредита МВФ не столь важен, как наличие самой программы
Председатель Национального банка Яков Смолий озвучил предварительные условия МВФ. Среди основных вопросов: утверждение ряда законопроектив, которые были предварительно обсуждены, бюджет 2020 года и вопросы рынка земли.
Глава НБУ назвал предварительные условия МВФ Фото:lb.ua

По словам Якова Смолия, один из законопроектив - о восстановлении ответственности за незаконное обогащение - находится на рассмотрении в парламенте и среди условий продолжения программы сотрудничества, передает LB.ua.

Кроме того, НБУ договаривается с Международным валютным фондом о новой кредитной программе для Украины сроком на 3 года. Общий объем финансирования МВФ сейчас обсуждают, однако Смелый считает, что объем кредита не столь важен, как сама программа.

Ее наличие - это сигнал для других международных финансовых организаций, для инвесторов. "Это как якорь для того, чтобы Украина имела возможность привлекать дешевый ресурс и для покрытия дефицита бюджета, и для пополнения золотовалютных резервов с целью обслуживания задолженности, у государства перед иностранными кредиторами", - добавил глава НБУ.

Напомним, что Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов предложил перезапустить работу Совета Национального банка и сделать ее политически независимой, мотивированной и финансово состоятельной.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 10 2019 14:10
МЕДИА
iPRESS советует