RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

"Голос" выступил за закрепление процедуры импичмента президента

Рахманин заявил, что проект об импичменте не имеет ничего общего с процедурой отстранения президента от власти
Лидер фракции "Голос" Сергей Рахманин заявил, что считает целесообразным закрепить процедуру импичмента президента в Конституции Украины.
"Голос" выступил за закрепление процедуры импичмента президента Сергей Рахманин. Фото: Виктория Топол

"Если президент хочет демократической процедуры, то пусть субъект законодательной инициативы вносит изменения в ст. 111 Конституции" , - сказал Рахманин.

Рахманин подчеркнул: если депутаты не боятся отмены неприкосновенности, то и президент не должен бояться демократической системы противовесов.

Он уверен, что внесенный в парламент законопроект об импичменте президента не имеет ничего общего с процедурой отстранения главы государства от власти. Этот законопроект имеет такое же отношение к процедуре отстранения президента от власти, как жевательная резинка« Орбит »к борьбе с кариесом" , - отметил Рахманин.

Кроме того, политик раскритиковал пакет президентских законопроектив о внесении изменений в Конституцию Украины. "Огромное количество законопроектив не связаны между собой, бессистемные ... частично непонятные, частично вредные" , - отметил он.

Напомним, что  Верховная Рада во вторник, 3 сентября, отменила депутатскую неприкосновенность .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 09 2019 13:03
МЕДИА
iPRESS советует